В рубрике «​Майдан головного мозга» предлагаем вашему вниманию очередную «сенсацию» украинских СМИ.

 

Оказывается, Россия проводила пропагандистскую и материально-техническую подготовку к войне на Донбассе еще за несколько лет до событий Евромайдана, по словам журналистов «Грады» с реактивными снарядами загоняли в ничейные дома, замуровывали, они там стояли» и ждали своего часа.

 

Об этом рассказал артиллерист, один из самых молодых комбатов Украины, который согласился на беседу при условии сохранения его анонимности, передает украинский телеканал «24».

 

«Когда в плен брали местных, которые были в так называемом „ополчении”, они рассказывали, что еще за два года до того, как Майдан начался, ходили из России подготовленные агитаторы и рассказывали, какой сладкой жизнь будет, когда у них будет „Новороссия”. Такие пропагандисты были даже в тех селах, где по два-три дома всего было. Не думаю, что те местные нам врали», — сказал он.

 

Артиллерист также добавил, что еще до Майдана на Донбасс завозились и оружие, и боеприпасы.

 

«Все это скрывалось по селам. Даже „Грады” упакованные, с реактивными снарядами в ничейные дома загоняли, замуровывали и они там стояли. Так по всему периметру происходило. Подготовка у них была безумная», — заявил боец.

 

Каким образом установки РСЗО «Град» проезжали через границу и спокойно передвигались по Украине, разумеется не сообщается.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;