Среди самых страшных результатов государственного переворота – полное разрушение системы правосудия. Никто не может полагаться на закон, на защиту в суде. Об этом свидетельствует не только мой личный опыт, но и объективные свидетельства зарубежных источников, многочисленные примеры расправы не только с оппозиционными деятелями, но и с любым, кто посмел возразить на незаконные требования режима.

 

Правосудие на Украине

 

Например, авторитетное издание «EUobserver» прямо пишет, что «после переворота ситуация с прокуратурой к лучшему не изменилась. Украинская прокуратура – корень коррупционной системы страны. Украинская прокуратура напоминает преступный синдикат, а не правоохранительный орган». В статье приводятся примеры как возбуждаются уголовные дела для осуществления рейдерских захватов. Приводятся также факты незаконного обогащения бывшего генерального прокурора Яремы и нынешнего Шокина.

 

Недавно появилось шокирующее заявление председателя Киевского апелляционного суда А. Чернушенко, который подвергся уголовному преследованию после того, как отказался выполнить незаконные указания так называемого президента Порошенко и его подельников по отъёму имущества и захвату предприятия «Нефтегаздобыча».

 

Интересно, что укроСМИ проигнорировали все эти факты, они их не заметили, но зато после презентации моей книги в Берлине практически все в который раз (!) сочли необходимым рассказать о якобы многочисленных уголовных делах против меня. Я уже рассказывал читателем моей страницы о всех уголовных делах против меня. Приведу лишь один пример вольной интерпретации укроСМИ одного из них.

 

«Беглый (обязательный синоним в укроСМИ) премьер обвиняется в хищении 32 (цифру не помню точно – она может быть любой, поскольку никакого хищения не было) млн. грн. из государственного бюджета на предприятии «Антонов». Сразу же «свидомые» пишут на страницу: «верни украденное».

 

Но прочитаем внимательно, в чем же все-таки конкретно обвиняют меня в этом деле. И есть ли само дело?

 

Во-первых, никакого хищения ни 32 млн. грн., ни какой-либо другой суммы денег на предприятии «Антонов» не существует. Никто из должностных лиц предприятия «Антонов» к уголовной ответственности не привлекался. Никакого дела по хищению вообще не существует.

 

Во-вторых, я обвиняюсь в том, что незаконно (?) прекратил проверку предприятия «Антонов» комиссией, которую сам же двумя месяцами ранее назначил, а после длительной работы, не установившей никаких нарушений, отменил. Но ведь дураку понятно, что если премьер-министр имеет право назначать проверку, то он также имеет право ее прекратить, тем более, что это предприятие проверяло более 400 (!) комиссий, и я, ознакомившись с этим беспределом, разрушившим работу предприятия, прекратил «травлю» этого предприятия, по-другому трудно было назвать то, что происходило на «Антонове».

 

Вот и вся «вина». Но дело, несмотря на его очевидную глупость и бесперспективность, не только не закрыто, но и по нему «доблестные» судьи вынесли решение о моем аресте и аресте всего моего имущества. Вот такое правосудие в Украине, где против любого человека можно сфабриковать любое обвинение, а укроСМИ его раздуют так, что обычный гражданин вдруг превратится в опасного преступника.

 

Николай Азаров

 

 

 

Метки по теме: