Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

 

20:17

В Марьинке минувшей ночью зафиксирована стрельба и бахи и ближе к утру установилась тишина. В 9.50 один раз гупнуло. В 10.52 в Новомарьинке слышны пулеметы. Далее же в течение дня было тихо. Однако, в 17.27 была периодическая стрельба, а в 19.25 очередь в стороне ствола.
В Красногоровке в полпервого дня зафиксирован бах, а через полчаса работали пулеметы. В шесть вечера слышны бахи.
В Донецке на протяжении дня сохраняется тишина, однако, зафиксирован полет нескольких вражеских БПЛА.

19:34

Сообщение от Марины Харьковой:

Вчера в районе Красногоровки наши позиции были обстреляны из укровского танка, внаглую вылезшего из посадки и начавшего вести огонь. Тварь крутилась прямо на виду,напрашиваясь на рпг в бок,однако подлая выходка осталась без ответа.
Некоторые части всу отошли на вторую линию обороны.их место заняли карательные батальоны «Правого Сектора», «Донбасс»,»Кривбасс»,»Днепр»,»Азов»,ранее использовавшиеся как заградительные отряды. Их выдвижение в авангард может свидетельствовать как о намечающейся провокации,так и о попытке подставить их на убой для прореживания рядов.
На южном фронте продолжается стягивание бронетехники,артиллерии,горючего и бк. Также туда в карательные баты прибыл новый отряд снайперов-наемников из Хорватии в количестве 14 человек.
Под Волновахой была зафиксирована перестрелка между солдатами ВСУ и нацбатальонами. Перестрелка была продолжительной,с потерями в виде раненых у обеих сторон.
На северо-западе в районе авдеевки из-за неосторожного обращения с боеприпасами и огнестрельным оружием пострадали пять укропов,которых доставили в больницы красноармейска.

 

Авдеевка, 15:50

 

«По данным нашей разведки, вчера бандгруппы неподконтрольных украинских националистов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали выяснять отношения с военнослужащими ВСУ, результатом чего стал четырехчасовой бой в черте населенного пункта Авдеевка», — сказал замкомкорпусом ДНР Эдуард Басурин.

ДНР, 14:02

 

«За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено девять нарушений режима прекращения огня – В Республике сохраняется относительно спокойная обстановка».

 

Огонь с позиций украинских силовиков открывался в направлении окраин столицы, в том числе Киевского района и поселка Александровка в Петровском районе, а также села Спартак в пригороде Донецка. Использовались минометы и стрелковое оружие.

 

ЛНР, 10:53

 

Украинские боевики продолжают обстреливать города ЛНР, зафиксировано шесть обстрелов и три провокации.

 

В 14.50 и 20.20 оккупанты со стороны Золотого открыли огонь по району северной окраины Первомайска. Сначала работала БМП, которая произвела три выстрела, затем работал АГС – было два выстрела.

 

В 15.30 был обстрелян район Лозового. Стреляли с Луганского с применением ПКМ.

 

Три раза под обстрел попала Калиновка: в 20.45, 21.55 и 23.05. Во всех случаях огонь велся со стороны дамбы Луганского из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемёта «Утес».

 

Также отмечено 3 провокации:

 

В 20.45, 22.00 и 23.10 каратели открыли огонь из стрелкового оружия крупнокалиберного пулемёта «Утес» со стороны дамбы Луганского в районе н.п. Луганского.

 

 

 

Метки по теме: