Верховный г(л)авнокомандующий б.Украины окончательно потерял контроль над своими «верными» воинами рэволюции гидности – так называемой «нацгвардией». И это вовсе не удивительно, ведь Петро уже давно ничего не решает. Да и как вообще возможно управлять разрозненными бандами головорезов с практически безграничным арсеналом оружия, зашкаливающей ненавистью и запасами алкоголя, тем более уверовавших, что они – творцы справедливости на этой земле, и им позволено абсолютно все.

 

 

 

Сегодняшнее заявление представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина – лишнее тому подтверждение. По данным разведки ДНР, вчера, в субботу, изрядно отметившие конец рабочей недели алкогольными возлияниями, неподконтрольные Киеву нацгвардейцы что-то не поделили с солдатами ВСУ (возможно, доказывали друг другу кто больше свидом), в результате чего началась перестрелка, которая переросла в четырехчасовой бой в районе Авдеевки.

 

Видимо, за четыре часа столкновения националисты протрезвели, после огляделись по сторонам и поняли, что они наломали дров. И тут в их «светлые» головы пришла мысли: нужно обстрелять соседнее село и свалить все на ополчение, мол, это все они, а мы тут просто мимо проходили, и вообще… Собственно, бандиты свой «блестящий» план реализовали, открыв беспорядочную стрельбу из минометов и пулеметов по селу Спартак. Данных о пострадавших среди мирного населения, которое напрочь отказалось от эвакуации, пока нет.

 

Но и это еще не все. Помимо националистких организованных преступных группировок (по-другому их и не назовешь), разведка ДНР зафиксировала нарушения и со стороны ВСУ, которые ни о каких Минских договоренностях и слыхом не слыхивали, судя по всему. Иначе никак нельзя объяснить стягивание тяжелой техники к линии разграничения, а у Минобороны ДНР есть точные данные, что на северо-восточной окраине Троицкого, в 8 км до линии разграничения находятся четыре РСЗО БМ-12 «Град» ВСУ, которых там быть не должно.

 

Я понимаю, что использование всушниками «режима тишины» для перегруппировки своих позиций – это уже секрет Полишинеля и излюбленная тактика руководства, но все же… На днях Порошенко в очередной раз громогласно заявил, что вернет мир и благоденствие на Украину, а также отберет обратно Крым и заставит ДНР и ЛНР подчиниться. И в тоже время он отказывается признавать, что на территории его страны вовсю орудуют боевики похуже игиловских, которые никому не подчиняются. Петро «в домике» — ничего не вижу, ничего не слышу.

 

Интересно, как этот г(л)авнокомандующий собирается утихомиривать своих «майданных ангелов», которые и в трезвом-то состоянии невменяемо орут про славу, вилы и приказы не исполняют, а уж если за воротник заложат, то вообще пиши пропало – нет для них никаких берегов. По сути, боевики и нацгвардия — это уже даже не бомба замедленного действия, а кумулятивный снаряд, который совсем скоро прилетит в этот «домик» Порошенко, точнее – в его голову.

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме: