Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:37

Поступила информация, что около города Счастье (ЛНР) отмечены 12 БТР с оккупантами, направлявшимися на северо-запад. У населенного пункта Муратово обнаружена три танка, несколько БТР и три армейских джипа. В районе поселка Новотошковское зафиксирован один танк и две БМП-2, оснащенные противотанковыми управляемыми ракетами «Фагот» и «Конкурс». Также замечен конвой из шести грузовиков, буксирующих три гаубицы, а также три бронемашины в сопровождении военной полиции в районе поселка Новоайдар. Кроме того, зафиксировано три миномета с транспортными средствами у села Смоляниново.

 

22:02

Жители Авдеевки отмечают, что со стороны Царская охота- ствол шахты Бутовка — Опытное слышно стрелковое, несколько раз слышны были залпы. «Давно уже не слышали такого близкого от города боя».

 

21:37

В 20.33. в Донецке зафиксирован полет вражеского беспилотника над Кальмиусом.
21.14. Авдеевка. Жители сообщают, что в районе стадиона слышны перестрелки. Слышно бабахи, и автоматные очереди. Направление Спартак, Опытное. На Песках неинтенсивный стрелковый бой.
Горожане Марьинки сообщили, что 21.37 гупнуло где-то мощно, но далеко. А в Красногоровке периодически слышны пулеметы.

 

20:16

На протяжении дня шумно в Марьинке. То и дело, слышны автоматные очереди, изредка бахи, а к концу вечера добавились и пулеметы. Сначала в 11.25 автоматы нарушили тишину, спустя несколько часов жители города сообщили, что стрельба не прекращается, и воюют примерно в стороне интерната и конюшни и изредка слышны бахи. Как отметили сами горожане «боем не назовешь, и внимания не обращаем, но в целом неприятные ощущения». К шести вечера притихли, но изредка прослушивается стрельба. В 18.35. тишину нарушили два баха, а за ними последовала пулеметная очередь. По состоянию на 19.45 в городе наблюдается тишина.

 

20:05

ВСУ проявляет сверхвысокую разведывательную активность, используя БПЛА. Бойцы ВСН зафиксировали полет двух десятков вражеских беспилотников в Тельмановском районе. Повторяется сценарий как за двое суток перед атакой 10 августа.

 

18:17

Сегодня стало известно о провокационном перемещении ВВТ ВСУ в непосредственной близости от линии разграничения.
Вчера в 13.05 в районе н.п. Лопаскино (ЛНР )танк Т-64 ВСУ занял огневую позицию, расположенную на расстоянии 200-300 метров, непосредственно от линии разграничения сторон, тем самым провоцируя ВС ЛНР на адекватные действия со стороны передовых позиций народной милиции.
Танк находился на огневой позиции до наступления тёмного времени суток, после чего вернулся на исходные позиции.
Сведения по данному факту переданы в координационную группу «Луганск» от СЦКК для доведения до украинской стороны в целях избежания провокации и т.д.

 

13:47

В Донецке в 13.35. жители Солнечного отмечают, что периодически слышны какие-то бахи ориентировочно со стороны Широкого.
По сообщению из Минобороны ДНР, за последние 15 дней украинские боевики впервые применили 152 мм артиллерию. Артобстрелу подверглось Безыменное. Стреляли из Бердянского.
Также отмечается, что за прошедшие сутки зафиксировано три нарушения «режима тишины» со стороны оккупантов. Помимо артобстрела Безыменного, огонь открывался по поселку Трудовские Петровского района Донецка со стороны Марьинки. Применялось стрелковое оружие.

 

12:19

В Красногоровке вечером отмечена перестрелка с применением пулеметов в районе ресторана Маяк. Очевидцы сообщили, что в направлении Старомихайловки были прилеты. В Марьинке ночь прошла относительно спокойно. Несколько бахов слышно было в 23.55 и еще немного на протяжении ночи, возможно это были сигнальные или осветительные ракеты. К утру все затихло, однако уже в 11.25 была слышна неинтенсивные автоматные очереди. В Донецке на Петровке в 3 ночи были слышны подряд три мощных баха. Информации об обстрелах населенных пунктов не поступало. Утром очевидцы сообщили, что у бойцов ВСН проходят учения, поэтому в некоторых районах Донецка шумно.
В результате взрыва около полуночи в районе Болотенного (Станично-Луганский район) у украинских оккупантов 1 — 200й и 1 — 300й. Вероятно, это сработала растяжка.

 

09:54

Перемирие украинской стороной в ЛНР не соблюдается, отмечено три нарушения, а также совершена одна провокация.

В 13.50 украинские боевики традиционно открыли огонь обстрел по району Калиновки. Стреляли с Луганского. Применялось стрелковое оружие (ПК). Потерь нет.

В 18.03 вновь подверглась обстрелу Калиновка. Работало аналогичное оружие с того же направления.

В 19.25 стреляли по Калиновке.Помимо стрелкового, работал и АГС. К счастью, обошлось без потерь.

Также отмечена одна провокация:

В 22.05 каратели произвели обстрел из 82 мм миномета в районе Смелого.

 

 

 

Метки по теме: ;