Украина ввела санкции против некоторых россиян. В том числе, против таких людей как Министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, депутат Госдумы, глава комитета по международным делам Алексей Пушков, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, министр связи РФ Николай Никифоров и депутат Госдумы лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

 

 

Также в перечне директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод (а этот чем не угодил?), советник российского президента Сергей Глазьев, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов (!???), председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев, ранее занимавший должность руководителя агентства по вопросам СНГ.

 

Помимо Шойгу, в перечне его заместители Анатолий Антонов и Дмитрий Булгаков, командующий Западным военным округом Вооруженных Сил России Анатолий Сидоров.

 

Санкции касаются и начальника организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа Сергея Юдина, замкомандующего Южного военного округа Игоря Турченюка, командующего 1-ой Танковой армии Западного военного округа Александра Чайко, главнокомандующего Военно-морского флота России Виктора Чиркова, командующего воздушно-десантными войсками Владимира Шаманова.

 

Всем указанным лицам (о ужас! Слабонервным далее не читать!) ЗАПРЕЩЁН ВЪЕЗД НА УКРАИНУ, ТАКЖЕ БЛОКИРУЮТСЯ ИХ АКТИВЫ НА ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ.

 

Помимо этого, в санкционном списке находятся власти Донецкой и Луганской народных республик, а также в перечне гражданское движение «Новороссия», организация «Оплот», бригады «Призрак» и «Сомали», а также ряд благотворительных христианских фондов (???).

 
Среди прочих, в списке оказались и крымские политики: глава заксобрания Севастополя Алексей Чалый и первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

 

Кроме того, в перечень попали представители СМИ. Из ТАСС в списке фигурируют корреспондент в Вашингтоне Андрей Шитов, руководитель представительства агентства в ЮАР Александр Нечаев и сотрудник отдела стран Европы Андрей Суржанский.

 

Из РИА Новости под санкции подпала Алена Палажченко — корреспондент в Турции. Кроме того, в санкционном списке оказался генеральный директор российского международного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

 

Сообщается, что под санкции подпали и сотрудники «Первого канала», НТВ, «России-24», «Известий», Российской газеты», «Взгляда.ру», RUPTLY.

 

Также в списке оказались все 19 судей Конституционного суда РФ. Кроме того, в списке фигурируют три судьи Басманного суда Москвы, участвовавшие в деле украинской военнослужащей Надежды Савченко: Артур Карпов, Павел Мелехин, Наталья Мушникова.

 

И наконец, в санкционный список попали 105 компаний, в том числе Россельхозбанк, «Аэрофлот», «Газпромавиа», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Оренбургские авиалинии», «Банк Москвы», изготовитель антивирусных программ «Лаборатория Касперского» (?!), а также ее дочернее предприятие на Украине.

 
В перечне указан и ряд предприятий военно-промышленного комплекса, в том числе «Вертолеты России» и «Алмаз-Антей», а также предприятия Крыма — в частности, «Севастопольское авиационное предприятие», «Евпаторийский авиационный ремонтный завод», «Севастопольский морской порт» и «Керченский морской порт».

 
Согласно документу, санкции в отношении юридических лиц предусматривают «блокирование активов — временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом», а также «приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг; запрет приобретения ценных бумаг)».

 

Наверное Кадыров, Миронов, Нарышкин, Шойгу и прочие вышеупомянутые лица, в голос рыдают и рвут на себе волосы.

 
У них ведь несомненно, миллиарды лежали на счетах в украинских банках.

 
Более того — им теперь нельзя будет ездить на Украину!..

 

Кстати, а что — раньше против бригад «Призрак» и «Сомали» никаких санкций не было? Гиви и Моторола могли свободно ездить по Украине и иметь вклады в украинских банках?..

 
Та цэ ж зрада стопудовая!!!..

 

Нет, я всё понимаю.Понятно, что карикатурные санкции, которые в России вызывают только смех, принимаются господином Порошенко сугубо для поднятия собственного имиджа в глазах местного быдла.

 
Ясно и то, что украинская сторона рассчитывает на хладнокровие и снисходительность Кремля, который лишь презрительно пожмёт плечами.

 

Но думаю,  что неправильно повожать говнюков. Ответ должен быть. Ответ жёсткий, который ощутит на своей шкуре каждая обезьяна из бандеровского зоопарка.

 
Тем более что у Москвы есть все возможности вправить дуракам мозги.

 
Например — давно пора вышвырнуть из России украинских гастарбайтеров. Всех. Сразу. Чтобы экономика Украины затрещала по всем швам.

 
Причём, можно это сделать, даже не объявляя вслух ни о каких санкциях.

 

Да, я в курсе что Украине отказано в скидке цен на газ. Это, в принципе, неплохой ответ — который бьёт Украину куда сильнее, чем украинские санкции по России.

 
Но этот ответ, как бы правильнее выразиться… не очень яркий. Он пройдёт мимо внимания скачущих обывателей. Они не свяжут это с санкциями.

 
А вот массовое и быстрое выдворение за пределы России украинских гастарбайтеров (это к примеру — можно и ещё что-нибудь придумать), ударит по многим семьям и резонанс в украинском обществе вызовет нешуточный.

 

Ну и конечно же стоит подумать над полным запретом для граждан России, поездок на Украину, без очень серьёзных, уважительных причин. Не следует допускать чтобы русские туристы кормили Украину.

 

Сегодняшние украинцы, по уровню своего умственного состояния — это плохо воспитанные подростки, которые снисходительность принимают за слабость.

 
Единственное, что может привести хохлов в чувство и заставить о чём-то задуматься — это хорошая порка их немытых задниц крепким русским ремнём. Это, в конечном счёте — им же на пользу пойдёт…

 

Между прочим, в африканском государстве Буркина-Фасо (это бывшая Верхняя Вольта) вчера солдаты президентской охраны, пришли прямо на заседание правительства и арестовали всю шайку-лейку. То есть всех — и президента, и министров.

 
Вот так бывает, когда глупость и явный неадекват представителей власти, бьют по каждому гражданину, когда каждый житель чётко понимает, что ему плохо по вине правящего режима…

 

olegmatvey

 

 

 

Метки по теме: