Президент Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.  Об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента Украины

 

 

Таким образом президент утвердил решение СНБО от 2 сентября.
По словам Цеголко, в ближайшее время указ появится на сайте главы государства.
Как известно, ранее Порошенко заявил о необходимости усиления санкций за объявление главарями оккупированных территорий незаконных выборов.
Он отметил, что руководители боевиков назначили выборы в координации с Российской Федерацией.

 

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что причиной подписания Указа является решение лидеров ДНР и ЛНР о проведении выборов 18 октября и 1 ноября которое они якобы приняли в координации с Российской Федерацией.

 

Порошенко также проинформировал о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года о расширении перечня юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, против которых Украина применяет экономические санкции и другие ограничительные меры.
«Это решение о расширении санкций принято в четкой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе», – отметил Петр Порошенко.
Президент сообщил, что эти ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против нашей страны.

 

 

 

Метки по теме: