Депутат Национального собрания (партия «Нацфронт») Марион Марешаль-Ле Пен в среду, 16 сентября, в эфире радио Sud France заявила, что понимает призыв Башара Асада к объединению в борьбе с терроризмом и призвала поддержать армию сирийского президента.

 

 

Башар Асад заявил, что кризис с беженцами в Европе можно разрешить только в борьбе против терроризма, призывая «все партии» к объединению. Напомним, накануне власти Франции в очередной раз заявили, что французские удары с воздуха по позициям террористов в Сирии не имеют за собой цели оказать поддержку Башару Асаду.

 

Сирийские власти с самого начала конфликта (март 2011 год) называют «террористами» и гражданских активистов, и повстанцев, и джихадистов.

 

«Я понимаю этот призыв, — отреагировала депутат крайне правой партии Нацфронт Марион Марешаль-Ле Пен. — Поток беженцев, те, кто на самом деле ими является, спасается не от Башара Асада, а от продвижения террористической группировки „Исламское государство“».

 

Марион Марешаль-Ле Пен заявила, что Асад указывает на то, что группировка «Исламское государство» «заручилась поддержкой повстанцев-исламистов не только в Сирии, но и в Ливии и Ираке». Ле Пен заявила о «перегибах в политическом и дипломатическом плане» со стороны французского правительства после сообщения о том, что Франция начнет проводить авиаудары по позициям джихадистов «ИГ» в Сирии. Что касается сухопутных войск, то это «просто было бы самоубийством», — добавила она.

 

«В Нацфронте мы считаем, что надо идти дальше», «я считаю, надо сотрудничать с оставшимися в сирийском правительстве, с сирийской армией против ИГ», — отметила депутат.

 

Как и лидер Нацфронта Марин Ле Пен, ее племянница также полагает, что большинство беженцев не могут иметь право на убежище, потому как «75% из них — мужчины». «Потому как, когда вы мужчина в том возрасте, когда вы можете бороться, вы становитесь политическим беженцем, оставляя вашу мать, дочь, сестру в стране в руках „Исламского государства“? Все это вызывает недоумение», — заявила Марион Марешаль-Ле Пен

 

RFI

 

 

 

Метки по теме: