«В стране — пи**дец»

(с) Andrey Horsev

 

Минус одна компания в границах Украины

 

Андрей Хорсев

 

Днепропетровская IT-компания 908 вывозит всех своих сотрудников из Украины в Польшу, в новый офис. На вопрос редакции о причине такого решения сооснователь компании Андрей Хорсев коротко ответил: «В стране — пи**дец», но затем рассказал подробности о переезде.

 

С осени компания переехала в офис на центральной площади Вроцлава. «Пишу прямо из него. Это — милое двухэтажное здание в старом городе. Пока все — в разобранном состоянии, только закончили с покупкой вещей первой необходимости (мебель, бинбеги, сеть, музыка, кофемашина и т.п.) Как устроимся — сделаем фотоотчет», — рассказывает Хорсев.

 

В днепропетровском офисе остался работать юрист и программа релокейта. По всем открытым вакансиям компания теперь предлагает двухмесячную стажировку, а затем — переезд в Польшу.

 

У большинства сотрудников 908, которые переехали, уже есть опыт «удаленной работы»: 908 почти в полном составе полгода проработала из Таиланда. О том, как компания организовывала там работу, мы писали ранее.

 

У компании в Польше уже был зарегистрирован бизнес, так что все сотрудники там устроены официально. В Украину руководители 908 собираются вернуться, но в будущем. «Мы вернемся в Днепропетровск, когда будем нужны городу и своей стране. Это случится в тот момент, когда прекратится дерибан власти и государство будет готово к созидательному эволюционному развитию. На данный момент малому бизнесу, не связанному с олигархическими структурами, там места нет», — рассказал Хорсев.

 

Ранее, один из крупнейших аутсорсеров Украины, компания Luxoft в мае прошлого года объявила о том, что вывезет около 500 программистов из Украины и России в Болгарию, Польшу и Румынию из-за политических рисков. А недавно в Luxoft провели обыск, парализовав работу компании на целый день.

 

AIN.UA

 

 

 

Метки по теме: