Авторская съемка военкора команды https://news-front.info Катерины Катиной

 

«75 проц коммунальных предприятий готовы к отопительному сезону, — сказал руководитель Республики. — Остается нерешенной одна-единственная проблема — это жидкое топливо для котельных. Но, думаю, до конца месяца мы ее решим».

 

Захарченко отметил, что твердым топливом – углем – Республика обеспечена к отопительному сезону в полной мере. «Трубы, то есть система теплоснабжения, готовы на 75 проц, город Донецк по этому показателю готов на 100 проц, но в среднем по Республике – готовность на 75 проц», — добавил он.

 

Как указал Глава ДНР, до конца месяца планируется привести в готовность систему теплоснабжения по всем южным районам Республики. «Это порядка 4 км труб, — уточнил он. — В следующем месяце замена труб пройдет в Дебальцево и Горловке».

 

«Думаю, Республика войдет в отопительный сезон не хуже, чем в прошлом году», — резюмировал Захарченко.

 

«Я запрещаю вам отгружать уголь до того момента, пока за него не будет достойная цена», — сказал руководитель Республики на встрече с руководителями угольных предприятий.

 

Он поручил представителям отрасли предоставлять ему справки об отгрузках угля каждым предприятием. «Я уже сам буду решать, куда грузить, а куда нет», — подчеркнул Захарченко.

 

 

Метки по теме: