Судя по сегодняшним заявлениям Путина, в своём выступлении в ООН он предложит создание широкой международной коалиции по борьбе с ИГИЛ и — шире — с терроризмом, поддерживаемым США. Не исключено, что уже есть принципиальное согласие от некоторых стран Ближнего Востока и лидеров не-Запада.

 

 

Западу же будет сделано предложение-вилка — либо он вливается в широкую антитеррористическую коалицию и публично отказывается от какой-либо поддержки всех террористов, независимо от их названия, либо Запад признает себя пособником терроризма. Это может стать новым фактором раскола в западном лагере и очень важным информационно-политическим ударом по остаткам «светлого мифа» о Запада.

 

На заседании ОДКБ Путин прямо предупредил их об этом выборе: «Элементарный здравый смысл, ответственность за глобальную и региональную безопасность требуют объединения усилий мирового сообщества против этой угрозы. Нужно отложить в сторону геополитические амбиции, отказаться от так называемых двойных стандартов, от политики прямого или косвенного использования отдельных террористических группировок для достижения собственных конъюнктурных целей, в том числе смены неугодных кому бы то ни было правительств и режимов».

 

Проблема в том, что как раз элементарного здравомыслия там не наблюдается. Но гораздо важнее другое — сможет ли Москва действительно убедить достаточное количество стран для борьбы с ИГИЛ и терроризмом, финансируемым ЦРУ. Если да, то это будет чрезвычайно важным шагом — под флагом борьбы с терроризмом Россия сможет собрать самые здоровые силы, выступающие против однополярного мира, и фактически начать его деколонизацию.

 

russkiy_malchik

 

 

 

Метки по теме: