Сегодня на военном полигоне в районе кургана Саур-Могила стартовали сборы танковых экипажей ДНР, которые примут участие в чемпионате по танковому биатлону. Об этом сообщил член судейской коллегии, командир отдельного танкового батальона ДНР майор Петр Ручьев. 

 

«Сегодня проходит только тренировка, а 21 сентября начнутся сами соревнования, которые, как планируется, продлятся три дня», — рассказал он.

 

Танкисты республики упражнялись в выполнении ряда заданий, которые через неделю помогут определить лучшие экипажи бронемашин в ополчении ДНР. Это стрельба из танкового орудия, зенитного и спаренного пулеметов, маневрирование, прохождение через минно-взрывное заграждение и между столбами на подъеме, преодоление колейного моста и эскарпа.

 

«Всего в соревнованиях примут участие около 20 лучших танковых экипажей, представляющих различные части республики», — отметил Ручьев.

 

Танковые соревнования проводит Министерство обороны ДНР. Точное число задействованных в конкурсах экипажей и машин, подразделения, которые они представляют, а также место проведения мероприятия в ведомстве не называют из соображений безопасности.

 

 

 

Метки по теме: