Помните ли вы, уважаемые читатели, дела недавно минувших дней — а именно освобождение Армией Новороссии города Углегорска, который ранее назывался Хацапетовкой? Тогда в связи с этим было много шуток: мол, Украина потеряла свое мужское достоинство.

 

 

Почему взятие именно этого населенного пункта породило такую волну, лично я затрудняюсь сказать, но, как известно, в каждой шутке есть только доля шутки. Украина действительно стала государством-импотентом, и чем дальше, тем больше это заболевание прогрессирует…

 

Сами посудите — вот, состоялся недавно форум YES, в рамках которого выступили все «участники банкета» в лице президента и его королевской рати. Наговорили много и всякого — но как-то вяло, скучно и без прежнего пыла и задора. Даже обещания или угрозы вернуть Донбасс и Крым звучали неубедительно — так, как будто выступавшие в какой-то момент спохватывались и вспоминали — ох ты, мы же про Крым и Донбасс ничего не сказали, так вот…

 

И далее по тексту то, что повторялось уже двести сорок пять раз: вернем, всех русских выгоним, всем покажем кузькину мать. Такой вялой, неубедительной и бессильной «кузькиной матери» никто в жисть не испугается, потому что она едва ноги переставляет.

 

Почему так? — Ну да, конечно, дело в экономике.

 

Когда Украину сравнивают с Третьим Рейхом, то забывают, что у Третьего Рейха была совсем другая экономика и совсем другая промышленность. Когда говорят, что украинские вооруженные силы через несколько лет сравняются с российскими, забывают, что их для этого придется поднимать буквально с нуля. Это возможно, но для этого действительно понадобится не один год, да и результат «подъема» трудно предугадать. Ну, поднимали же иракскую армию из руин целых десять лет — а она разбежалась при первом же наступлении ИГИЛ. И сейчас тоже не демонстрирует особо впечатляющих результатов на поле боя, хотя, конечно, определенный опыт участия в боестолкновениях у нее появился.

 

Наверное, все же главная причина происходящего — в том, о чем я писала еще год назад.

 

Нацизм, становяющийся государственной идеологией, требует для себя постоянной пищи — ведь это идеология концентрированного колониализма. Если он этой пищи не получает (некого колонизировать), то он начинает грызть собственное государство изнутри, медленно, но верно подтачивая его.

 

Он не может спокойно существовать в условиях, когда в теории Украина понад усе, а на практике она под усе, то есть зависит от всех вокруг — и от США, и от ЕС, и, что особенно ужасно осознавать свидомым гражданам Украины, от России.

 

Отсюда, с одной стороны, постоянная импотенция правящих элит и институтов власти, а с другой — эпизодические всплески буйной ярости и истерии, такие, например, как бойня у стен Верховной Рады или вопли Корчинского о том, что после Донбасса его бойцы покорят Ростовскую область и будут осуществлять там гуманитарную просветительскую работу…

 

На беду Украины это понимают все «участники кейса» — и США, и ЕС, и, конечно же, Россия.

 

Такое шило, как импотенция, в мешке не утаишь. И все сопричастные к украинскому кризису — кто на интуитивном уровне, а кто на логическом — отдают себе отчет в том, что нацизм не успокоится, и будет глодать эту несчастную страну. Его не изведешь путем простой замены правящих элит, от него не избавишься, просто запретив демонстрацию зиг и свастик. Он для этого слишком живучая идеология, а Украина оказалась слишком слабой, чтобы соответствовать ему…

 

Ну, и кто же захочет общаться с импотентом? Вот никто, судя по событиям последних нескольких месяцев, и не хочет. Сирия оказалась куда как перспективнее и жизнеспособней, поэтому вокруг нее и царит сыр-бор, а на Украину обращают внимание постольку-поскольку…

 

 

Анастасия Скогорева 

 

 

 

Метки по теме: