На Сергея Юрьевича Глазьева  — российского экономиста, политика, советника Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции началась новая атака либеральных СМИ по указу наших теряющих позиции олигархов и их ставленников во власти.

 

Сергей Глазьев

 

8 сентября на сайте «Коммерсанта» выходит критиканская и истерическая статья «Совет безопасности и он» о докладе, который Глазьев как будто должен представить Совету Безопасности России относительно возможных и необходимых экономических мер России. Автор олигархического СМИ  тон статьи задает сразу — «В проекте доклада, с которым ознакомился «Ъ», есть рецепты, которые удовлетворят самого рьяного сторонника экономического суверенитета РФ: от разрешения компаниям не платить по долгу кредиторам из враждебных стран до невозврата НДС при сырьевом экспорте».

 

Во-первых, как часто это бывает, либеральное СМИ не гнушается публикацией информации явно полученной совсем не чистым путем, так и указывается — «В проекте доклада, с которым ознакомился «Ъ»…». Каким образом получен проект доклада, даже не сам доклад? Было ли получено разрешение у автора проекта доклада? Когда вы хотите скопировать хоть слово с сайта того же «Коммерсанта», то вам прикрепляется обязательная ссылка на авторство. Я попробовал оставить комментарий об этом на сайте под статьей, и он был удален.

 

Во-вторых, весь текст статьи — это сплошное передергивание и запугивание бизнеса. К примеру, «Раздел «Стабилизация курса рубля, прекращение утечки капитала, дедолларизация экономики» содержит набор мер по «остановке спекулятивного вихря» на валютном рынке. Де-факто это предложение жесткого валютного контроля («запрет на покупку валюты юридическими лицами без оснований совершения платежных операций») с рядом инноваций». Наши олигархи боятся и выдают себя с потрохами, как же они боятся настоящего контроля над финансами и капиталом. В статье очень много подобных пассажей, там даже есть попытка столкнуть лбами Глазьева и Медведева, а, в конечном счете, настроить нашего Президента против мер предлагаемых Глазьевым. И даже не просто настроить, а запугать, потому что публикацию «Коммерсанта» продолжили раздувать издания других наших олигархов.  Советник Путина предложил ограничить покупку валюты и заморозить цены — это уже РБК Прохорова.

 

Любые инициативы Сергея Юрьевича Глазьева практически мгновенно торпедируются олигархатом. И это понятно, он думает о России и ее интересах, а они о своем благополучии. Мы помним и о том, как они заранее дискредитировали его кандидатуру, когда Президент решал вопрос о главе Центрального Банка России. Они умеют оболгать, запугать, посеять сомнения и плести интриги. Поставили Набиуллину, которой «рулили» они же через юную и прекрасную Ксению Юдаеву, выпускницу Массачусеттского технологического института США и бывшего научного руководителя Центра стратегических разработок, члена Научного совета Московского центра Карнеги, который в дополнительных комментариях не нуждается.

 

А чем это закончилось на сегодня, мы знаем. Рубль бы в одночасье девальвирован, а Ксения Юдаева выведена из под удара, хотя продолжает вещать о курсе рубля, при этом экономика падает, инфляция растет, дефолты, кризис в финансах и банковской системе, в целом стагфляция.

 

В настоящее время либералы и олигархат через свои СМИ действуют все наглее, основные точки приложение — патриотические движения, патриотические экономисты и политики, патриотичные сановники, Русская Православная Церковь и традиционные религии, Русский Мир, пророссийские силы в национальных республиках и на просторах бывшего СССР. Они действуют так нагло, потому что у них истерика, все явственнее для людей их неправда, их продажность Западу. События в Киеве, в Крыму и на Донбасе поставили их в положение бескомпромиссного выбора или Россия или Запад, и время когда можно делать вид просто испаряется.

 

Относительно же доклада Сергея Юрьевича Глазьева, то хотелось бы дождаться его официального представления, если «коммерсантский инсайд» не врет, то это лучшее, что может быть для России. Автор данной заметки и сам в двух своих статьях на Русской народной линии фактически это предложил, и это не совпадение, это одна патриотичная волна мыслей — что нужно России. Мы продолжаем надеяться, что наш Президент услышит нас и сделает свой новый выбор.

 

Александр  Руденко