Венгрия противопоставит беженцам армию и закон. Миграционная волна стала настоящей катастрофой для Европы. На фоне хоровых причитаний и беспомощности правительств, новости ЕС оживили вести из Будапешта.

 

 

Беспомощность и бесконечная патока, льющаяся со всех телеканалов и газетных изданий Евросоюза, описывающая эмигрантскую волну, вызывает глухое раздражение. Граждане этих стран находятся в чудовищном положении, никто не может им помочь выжить в своем доме.

 

Правительство Виктора Орбана уже не раз демонстрировало самостоятельность мышления и здравый смысл. Не подкачали венгерские власти и в этот раз. Принят пакет законов, что с 15 сентября нелегальный переход границы этой страны будет караться тюрьмой или депортацией.

 

К сербско-венгерской границе уже подтягиваются военные. ВР не оригинальна в своих решениях, она идет по стопам Швейцарии, где существуют такие же порядки. Поэтому в благополучную Швейцарию не ломятся беженцы со всех сторон. По ее стопам и двинулся Орбан со своей командой.

 

Виктор Орбан очень любопытная политическая фигура, которая из ярого антисоветчика, переросла в прагматичного и честного политика. Его правительство открыто говорит о том, что Россия – партнер, а не враг Европе. Только у них хватило мужества призвать Европу к честному отношению к беженцам.

 

Министр социальных ресурсов Венгрии Золтан Балог призвал Евросоюз перестать лгать и изворачиваться, а честно просигналить беженцам, что в Старом Свете их не ждут! Это после декларации о правах человека, доме для всех и прочих человеческих ценностях?!

 

Венгры заявили Брюсселю, что не готовы платить по чужим счетам. Страны, которые развязали и поощряли конфликты в Европе и на БВ сейчас пытаются заставить всю Европу расхлебывать кашу своих заокеанских патронов.

 

Играя роль ангелов на земле, европейские политики не только провоцируют смерти среди населения воюющих стран, но и поощряют развитие мафиозного, людоедского бизнеса по доставке людей в Европу. Будапешт отказался участвовать в этом. Возможно, венгры правы, если люди будут уверены, что их тут не ждут, то они попробуют навести порядок в своей стране.

 

В оправдание своим словам и действиям Орбан приводит аргумент, что беженцы не желают подчиняться законам страны-транзитера: проходить дактилоскопию, ехать в лагеря, вместо этого они оккупируют вокзалы и нападают на полицию.

 

Мадьяр можно понять, но и беженцы люди разуверившиеся и усталые. Они не доверяют никому и хотят оказаться в стране, где им, по их мнению, будет хорошо. Россия всегда выступала против политики двойных стандартов, проводимой Евросоюзом, против нарушения суверенитета третьих стран. Теперь Европа платит за ложь.

 

Поступок Венгрии не самый гуманный. Но честный и правдивый, возможно он положит конец всемирной сказке о демократии, как «молочной реке с кисельными берегами». Ведь честно назвать свои интересы и уважать чужие гораздо эффективнее, чем прикрываясь гуманизмом и правами человека ввергать людей в ад.

 

 

Игорь Игнатьев