Сотрудники Центра реабилитации медведей бьют тревогу: из-за проблем с финансированием косолапых нечем кормить. 18 медведей из разных областей Украины, которые сейчас находятся в Центре, могут умереть от голода.

 

Мишки, проживающие в Центре реабилитации, все с трудной судьбой. Некоторые из них служили «пособием» для обучения охотничьих собак, некоторые были ранены и пока не могут сами о себе позаботиться. После переезда в Центр жизнь косолапых стала куда лучше.

 

Сначала животные прошли карантин, а потом поселились на территории парка.

 

Варениками и пельменями мишек не баловали, но косолапые неприхотливы: едят морковку, картошку, рыбу, курицу — в общем, все, чем угостят. Вот только денег не только на угощения, но даже на самую скромную кормежку у Центра нет — прекратилось финансирование из бюджета европейской страны.

 

Одному взрослому медведю требуется до 18 килограммов еды в день. Чиновники обещали не бросать медведей на произвол судьбы, но так и не сдержали слово. Бюджетных средств не хватает, пока медведи существуют только за счет туристов и спонсоров, которых все меньше.

 

Новых медведей в Центр сейчас не принимают: даже тех постояльцев, которые уже проживают на территории парка, прокормить удается с трудом.

 

Сотрудники центра волнуются, что из-за вынужденной диеты медведи не лягут в зимнюю спячку.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: