104 человека погибли и более 150 пострадали в субботу 12 сентября в штате Мадхья-Прадеш в центральной Индии. Трагический инцидент произошел в городе Дхабуа. Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии.

 

XmY-qpYX23g

 

eU1dXR6SK2I

 

bm4SzkS3eyM

 

Как сообщила полиция штата Мадхья-Прадеш, спасательные работы продолжаются, под завалами до сих пор остаются по меньшей мере 20 человек, поэтому число жертв может увеличиться.

 

yz3AoAnWx2U

 

Правоохранительные органы отказалась от первоначальной версии причины инцидента — взрыва газового баллона в местном ресторане. Позже выяснилось, что детонация произошла в доме, принадлежащем специалисту по взрывным работам Раджендру Касаве, который имеет лицензию на использование взрывчатых веществ для бурения скважин в горных районах.

 

eU1dXR6SK2I

 

ZC76Y8-GMcU

 

4Ty8o_EwYmQ

 

В результате мощного взрыва оказались полностью разрушены трехэтажный дом Касавы и два ближайших здания, свыше десятка домов в густозаселенном районе сильно пострадали. Среди убитых — официанты и посетители ресторана, люди, ожидавшие автобуса на остановке, а также рабочие-поденщики, ждавшие заказов. Как выяснило следствие, Касава хранил взрывчатку в огромных количествах в своей квартире в жилом доме, в котором, помимо еще десятка квартир, размещались два магазина. В непосредственной близости от него находится автобусная остановка и популярная в городе закусочная «Сетхиа», где в утренние часы бывает много посетителей.

 

Источник