В Заречненском районе устроили стрельбу за янтарь. На место где добывают камни приехали неизвестные на внедорожнике с номерами «Правого сектора»* и установили несколько насосов. Местные жители решили противостоять их действиям. Об этом в сети Фейсбук написала журналист Анна Махно:

 

«А вы знаете, что в Заречненском была стрельба? А никто не знает! Официальных сообщений об этом из милиции не поступало. По информации из собственных источников мне стало известно следующее: в Заречненский район на потенциальное место добычи янтаря приехали неизвестные на внедорожнике с номерами «Правого сектора» и установили несколько насосов. Местные жители пришли им помешать. Началась стрельба. По предварительной информации один человек ранен, а стрелков задержали. В УМВД событие не опровергают, но пока ничего не комментируют. Мол, ждут большей информации из района. И говорят, что приказ не комментировать поступил от самого министра МВД.

 

По моей информации руководитель «Правого сектора» в Ровенской области Роман Коваль сейчас поехал в Заречное также разбираться в ситуации.

 

 

Только  что сообщили, что кроме раненого, являются местные с телесными повреждениями. По другой версии приезжие иностранцы, которые к тому же были с автоматами, представлялись батальоном «СИЧ». Мол, приехали зарабатывать деньги для нужд АТО. А как известно, Батальон «Сич» — добровольческий батальон патрульной службы милиции особого назначения, созданный в июне 2014 года в структуре Главного управления МВД Украины в городе Киеве из членов ВО «Свобода». Командир батальона «Сич» — Александр Писаренко».

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме: