Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

ЛНР, 22.04

 

10.09.15. Сообщение от священника Александра.

«Вернулся с фронта. Наши мужики сидят и, простите за выражение, ржут от разброк, которые на той стороне Северского Донца происходят. Они друг друга с удовольствием поливают пулями и минами, особенно вечером, когда самогон заканчивается… Братцы, там беспредел полный. Местные жители их ненавидят.
В Станице Луганской бабушки пошли к окопам, где ВСУ «обороняется» и забрали три автомата, чтобы не стреляли, а «защитники» во время из разоружения спали. Сейчас батюшка позвонил из Станицы. Бегает офицер всу-шный ищет бабушек…. и автоматы.
Кино. Надо роман писать.»

 

ДНР, 21.20

 

В Марьинке в 19.00 иногда слышно стрелковое в стороне интерната

 

ДНР, 19:30

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Обстановка в Донецкой Народно Республике остается относительно спокойной. Однако, подразделения националистических батальонов из числа активистов «Правого Сектора» Днепр-1, Сич, Министерство внутренних дел Украины совместно с иностранными наемниками, действующими в интересах киевского режима, продолжают нарушать режим прекращения огня. Неподконтрольные действия ВСУ демонстрируют обострение противоречий между группировками Украины. Кроме того, определенным кругам западных политиков в настоящее время выгодно дестабилизировать ситуацию вокруг республики, а националистическим батальоном дискредитировать «президента» Украины Петра Порошенко».

 

ЛНР, 17:33

 

Луганское направление. п.Троицкое Попаснянский р-н.
По направлению к с.Калиново на блок посту на «растяжке» подорвалась группа ВСУ из 54-й мех.бригады:
2-200х
4-300х

 

ДНР, 15.25

 

В Марьинке 14.10 очень редкие очереди, а в Мариуполе в 15.10 что-то горит в посадке на Мкр Восточный.

9FAiKJleYcY Wwt18ftTJCQ

 

ДНР, 13:36

 

В Марьинке в 12.42 иногда постреливают в стороне интерната, очень редко доносятся и бахи, но в целом ситуация стабильная.

 

ДНР, 12.01

 

Во время обхода пути на перегоне Амвросиевка – Кутейниково, 1190 км, пикет №8, бригада дистанции пути №14 обнаружила по левой нити два взрывпакета общей массой 3 килограмма.

На место происшествия были вызваны специалисты Министерства транспорта ДНР, представители военной полиции и Амвросиевского РО МВД. Взрывоопасные предметы удалось успешно обезвредить, после чего движение по перегону было открыто.

На перегоне Красногоровка – Роя, 18 км, пикет №6, в ходе боевых действий были повреждены 2,5 м рельса и 2 железобетонные шпалы. В данный момент доступ к данному участку отсутствует.

 

 

ДНР, 11.30

Неизвестные разнесли гранатометами опорный пункт ВСУ близ Авдеевки — штаб «АТО»

«С 22.45 и до 23.30 боевики из гранатомета и стрелкового оружия обстреливали наш опорный пункт южнее Авдеевки», — говорится в сообщении.

Однако до 06.00 четверга вдоль всей линии разграничения «противник» оружия не применял, отметили, в штабе.

Представляется, что речь идет об обычных «разборках» между ВСУ и «добробатами» за потоки контрабанды через линию разграничения, в результате которой только за последнюю неделю погибло уже несколько человек.

 

ДНР, 11.15

 

В Донецке в 22.10 на Спартаке было слышно стрелковое. 22.27.на ж/д слышны одинокие и очень далёкие бахи. А в Марьинке в 23.01. иногда работали автоматы. В Красногоровке в 07.25 слышны автоматы. На Абакумова ночь прошла в целом тихо. Только пару раз что-то громыхнуло не сильно громко. В остальных населенных пунктах ДНР ночь прошла спокойно. Информации об обстрелах не поступало.