В Ровенской области (северо-запад Украины) представители «Правого сектора»* организовали незаконную добычу янтаря-сырца. Пресс-служба областной милиции сообщает, что в село Боровое Заречненского района 7 сентября на автомобиле Land Rover прибыли восемь человек, назвавшись представителями ячейки ДУК «Правый сектор».

 

Прибывшие договорились с местными жителями о добыче с помощью мотопомпы янтаря-сырца. Вырученные средства от реализации, по словам представителей «Правого сектора», пошли бы «на нужды бойцов АТО».

 

Два дня спустя местные жители обнаружили, что мужчины добывают янтарь не одной, а с помощью четырех мотопомп.

 

«Вблизи хутора Юрино, на месте незаконной добычи янтаря-сырца, почти 500 местных жителей задержали четырех представителей организации на автомобиле ГАЗ-66 без регистрационных номерных знаков и увезли в населенный пункт», – сообщили в милиции.

 

По дороге в село Боровое оставшиеся четыре мужчины на Land Rover (с пометками на номерных знаках на черном фоне ДУК «Правый сектор») перекрыли дорогу ГАЗ-66 и открыли стрельбу в сторону местных жителей, которые сопровождали грузовик, ранив одного из них.

 

Однако жители Борового, применив физическую силу, задержали остальных представителей «Правого сектора» и доставили их в населенный пункт, передав сотрудникам милиции. Также правоохранителям передали оружие и боеприпасы, изъятые местными жителями у мужчин:

 

– ружья Форд 120 и Сайга

 

– две гранаты РГД

 

– три самодельных взрывных устройства типа граната на основе гранаты ВОГ-17

 

– 110 патронов калибра 7,62 мм.

 

– гладкоствольное ружье

 

– многозарядное ружье Магнум

 

– устройство для отстрела резиновых пуль ПМ

 

– пять магазинов, два из которых были с патронами

 

– тубус от гранатомета.

 

На Украине боевики "Правого сектора" добывали янтарь, стреляя по местным жителям

На Украине боевики "Правого сектора" добывали янтарь, стреляя по местным жителям

На Украине боевики "Правого сектора" добывали янтарь, стреляя по местным жителям

На Украине боевики "Правого сектора" добывали янтарь, стреляя по местным жителям

 

К тому же, как выяснилось, более 500 агрессивно настроенных жителей Борового всю ночь пытались совершить самосуд над представителями «Правого сектора» и при задержании нанесли им телесные повреждения.

 

Представителями организации оказались 46-ти и 35-летние жители Киевской области, 47-летний житель Николаева, 35-летний житель Херсона, 30-ти и 32-летний жители Одесской области, 19-летний житель Заречного и 45-летний одессит.

 

Против них начаты уголовные производства по факту незаконной добычи янтаря-сырца и хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме: