Лидер «Правого сектора»* Дмитрий Ярош призывает людей быть готовыми к акциям неповиновения и пугает власть возможным «вооруженным сопротивлением» репрессиям.

 

Auf einem Wetsche (Volksversammlung) hat Dmytro Jarosch ein Misstrauen der ukrainischen Regierung ausgesprochen

 

Об этом он написал в своем Facebook, реагируя на задержание членов «Правого сектора» в Одессе.

 

«Предупреждаю властный режим: хватит играться в контрреволюцию, достаточно подыгрывать Путину и раскачивать государство — ведь именно этим вы занимаетесь последние полтора года. Народное терпение уже лопается и сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможным», — заявил Ярош.

 

Он призвал власти «прекратить репрессии» против патриотов.

 

«Иначе завершите свое правление очень плохо… В этот раз бежать из Украины, как ваши предшественники, не получится», — заявил Ярош.

 

«Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов Национально-освободительного движения «Правый сектор» приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и обретения национальной государственности украинского народа», — заявил Ярош.

 

Кроме того, он поручил руководству ПС «начать переговоры с представителями других политических, общественных, военных сил, с целью объединения усилий в борьбе с политическими репрессиями».

 

Как известно, во вторник в Одессе арестовали лидера местного Автомайдана и лидера «Правого сектора» Сергея Стернена.

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме: