Авторская съемка военкора команды https://news-front.info Александра Киевского.

 

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил, что украинские военные шесть раз за последние четыре дня нарушали режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР.

 

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной. За минувшие четверо суток территория республики шесть раз подвергалась обстрелу со стороны ВСУ из артиллерии и стрелкового оружия», — сказал он.

 

В ходе обстрелов киевские силовики, в частности, применяли 120-мм минометы, орудия БМП-1, автоматические станковые гранатометы АГС, крупнокалиберные пулеметы КПВТ и НСВ «Утес».

 

Стрельба велась с направления Попасной по Золотому, Первомайску и поселку Молодежный. По данным Народной милиции, обстрелы совершали подразделения 54 омбр ВСУ, которой командует полковник Войлоков.

 

На фоне снижения количества обстрелов киевские силовики с целью дестабилизации обстановки увеличили количество провокаций, направленных на возобновление активных боевых действий.