Защита прав сексуальных меньшинств сегодня переместилась на первое месте в списке «демократических ценностей» Соединенных Штатов

 

Ким Дэвис

 

Ошибется тот, кто скажет, будто вся Америка пристально следит за начавшейся предвыборной президентской кампанией. Сегодня ее волнует судьба Ким Дэвис, служащей мэрии округа Роуэн в штате Кентукки. Говорят, ей придется посидеть за решеткой — пока адвокаты будут бодаться с прокурорами. Что потом — не знает никто.

 

Для того чтобы получить свою «минуту славы», в Америке достаточно быстро разбогатеть или мгновенно разориться, попытаться перелезть через ограду Белого дома или обвинить президента Барака Обаму в том, что он тайный мусульманин. Ким Дэвис пошла дальше, она нарушила закон. Не тот, который обязывает каждого жителя штата Кентукки принимать ванну хотя бы раз в год. Хуже: она не зарегистрировала однополый брак. Вместо точки возмущенная Америка ставит после этого предложения несколько восклицательных знаков, потому что Ким Дэвис оказалась не просто нарушительницей закона, она посягнула на конституцию США. Ведь истинная демократия в стране полностью восторжествовала 26 июня, когда Верховный суд вынес вердикт, согласно которому заключение однополых браков не противоречит основному закону страны.

 

Преступление Ким — из ряда вон выходящее. Она испортила свадебное торжество и медовый месяц Робби Бланкеншипу и Джессу Крузу, они ушли, несолоно хлебавши, так и не получив свидетельства о браке. Она, человек, поддерживающий партию демократов, осмелилась выступить против своего однопартийца, президента. Ведь именно он, посулив в своей инаугурационной речи согражданам молочные реки и кисельные берега, не забыл самое сокровенное: «Наш путь не завершен, пока к нашим гомосексуальным братьям и сестрам не будет такого же отношения, как ко всем остальным, как прописано в законе». Президент сказал — президент сделал.

 

А вот Ким Дэвис своих обязательств не выполнила. Самый гуманный суд в мире, американский, предлагал ей покаяться и исправить ошибку. Но бунтовщица не сдалась, она отвергла предложение разрешить своим подчиненным регистрировать однополые браки, хотя за это ей сулили свободу. И за неуважение к суду была посажена за решетку.

 

Местный судья Дэвид Баннинг, тем не менее, заручился готовностью пяти сотрудниц Ким Дэвис реализовать демократическое право заключать однополые браки с выдачей официальных свидетельств. После чего супруг обвиняемой отозвался об американской Фемиде предельно ясно, хотя и неуважительно: «Скажите судье Баннингу, что он жопа».

 

Не очень политкорректно, зато от души. Сама история с отказом Ким Дэвис поженить влюбленных произошла еще в июле, сегодня Америка наблюдает уже «сиквел» под названием «Преступление и наказание». Еще в июле трое чиновников управы округа Декатур в штате Теннесси подали в отставку после решения Верховного суда: как они объяснили, их религиозные убеждения никак не позволяют им регистрировать однополых молодоженов. Ушли они «на улицу», не найдя себе других вакансий, но в полной уверенности, что всевышний не оставит их своими заботами.

 

Вера американцев лоб в лоб столкнулась с «толерантностью», исповедуемой президентом США. И уже давно: в апреле нынешнего года владелица пиццерии в городе Уокертон, что в штате Индиана, отказалась обслуживать свадьбы однополых пар. По недавно принятому закону штата о восстановлении религиозной свободы. В законе, главным защитником которого стал губернатор Индианы Майк Пенс, говорится о запрете дискриминации по признаку расы, религии или пола, однако в списке нет словосочетания «сексуальная ориентация». Покусившегося на демократические свободы главу штата тут же заклеймили его коллеги из Коннектикута, Денвера, Вермонта и округа Колумбия, они попросту запретили чиновникам командировки за казенный счет в Индиану. Всем разом — вне зависимости от их сексуальной ориентации. Многие крупные корпорации предложили ввести «экономические санкции» против штата, затормозив планировавшиеся ими инвестиции — и продемонстрировали, тем самым, свое законопослушание. Ну, а «левая» и «прогрессивная» — так ее назвали журналисты — общественность тут же выступила с призывом создать «Церковь гомосексуалистов», а также принять законы, согласно которым однополые пары, занятые в бизнесе, получат право не обслуживать «твердолобых фундаменталистов»…

 

В списке «неблагонадежных» оказались и чиновница из мэрии штата Северной Каролины, и судья из Алабамы и клерк из Техаса: все они в своей наивности полагали, что правила «естественного брака не могут быть изменены властью».

 

Нет, Ким Дэвис, конечно, не получила бы славы в таком объеме, не откажись она женить гомосексуалистов в предвыборный год. Сегодня на защиту сторонницы «партии ослов» бросились «слоны-республиканцы». Бывший губернатор штата Арканзас, а ныне претендент на пост следующего президента Майк Хакабби сразу же обратился к Бараку Обаме с письмом в три фразы, потребовав освободить Ким Дэвис и сообщив, что 8 сентября он проведет «Ралли свободы» у тюрьмы, где узница совести сейчас находится. Его потенциальный соперник, также претендующий на Белый дом, сенатор-республиканцец от Техаса Тед Круз объявил, что «юридическое беззаконие переросло в юридическую тиранию». Зато нынешний сенатор от Арканзаса, Том Коттон, еще в апреле, когда в штате Индиана втаптывали в грязь великую демократию, порекомендовал гомосексуалистам быть благодарными за то, что их не вешают. После чего именно «левые» американские издания дружно назвали его идиотом.

 

Претендент на пост президента от республиканцев Джеб Буш высказывается аккуратнее, уверяя публику в том, что «свобода религиозных убеждений — это серьезный вопрос, и он становится все острее». Как он уточнил, «нельзя дискриминировать людей, действующих в соответствии со своей совестью». Потом уподобился коту Леопольду и предложил уважать как религиозные убеждения людей, так и гомосексуалистов. Которых они твердо намерены «перевоспитать»: год назад, на съезде республиканцев, было принято решение «исцелять» представителей нетрадиционной сексуальной ориентации при помощи психологической терапии.

 

Но вряд ли станут, ведь в мае нынешнего года выяснилось: большинство американцев скорее предпочтут президента нетрадиционной сексуальной ориентации, нежели евангелиста.

 

Хотя Ким Дэвис могут покарать по всей строгости демократического правосудия, вряд ли она станет такой же известной, какой была ее однофамилица Анджела в семидесятые. И в России мы не будем организовывать демонстраций с лозунгами «Свободу Ким Дэвис!», как это делали в Советском Союзе, требуя выпустить Анджелу из тюрьмы. Обвинения против нее доказаны не были, она вошла в состав руководства Компартии США, а в 1980 и 1984 годах даже баллотировалась на пост вице-президента страны вместе с генеральным секретарем Компартии Гэсом Холлом. Проиграла, конечно, видимо, потому, что объявила себя лесбиянкой лишь в 1997 году. Поздно.

 

Поэтому, поскольку в каждой избушке свои погремушки, про узницу совести — без кавычек — Ким Дэвис можно было бы и не говорить. Не наложись эта показательная экзекуция на предвыборную кампанию в США. Раньше Вашингтон пытался навечно застолбить концепцию однополярного мира, в котором все должны прогуливаться, подобно арестантам, под его неусыпным присмотром. Сегодня Pax Americana включает в себя обязательное восхищение «однополой демократией». А президент США по должности обязан быть ее главным проводником и пиар-менеджером. Уже только по этой причине ни один будущий президент США не имеет права называть Россию страной демократической, потому что у нас однополые браки законом запрещены.

 

В прошлом году у Вашингтона надавить на Москву не получилось, хотя очень мощные международные и американские лоббисты призывали Барака Обаму назначить «открытого» гомосексуалиста на место покидавшего пост американского посла в России Майкла Макфола. Тем самым, заверил президент «Кампании за права человека» Чэд Гриффин, США сказали бы миру, что их «вера в международные права человека сильна, как никогда». Сегодня республиканец от штата Флорида, кандидат на пост президента Марко Рубио предлагает принять законопроект, позволяющий американским гомосексуалистам «выписывать» из России своих возлюбленных и предоставлять им гражданство США.

 

Конечно, все — согласно словам на пьедестале Статуи Свободы: «Дайте мне усталый ваш народ, всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде, из тесных берегов гонимых, бедных и сирот…».

 

Уверен, что скоро решением президента США — имя вставить позже — там допишут несколько слов. Американскую свободу сделают однополой и нарекут это действо торжеством демократии.

 

Виктор Грибачев

 

 

Метки по теме: