Вообще-тот (сюрприз! сюрприз!) псевдопротестный псевдополитик Алексей Навальный, безусловно, никакой не американский агент.

 

Алексей Навальный

 

Навальный — агент отечественный, доморощенный. Самосев. Отобран через «Яблоко», вскормлен и подрощен Фридманом для использования в интересах «семейного консильери» Волошина.

 

По своей формации, Навальный — «семейный несистемный карго-либерал», шут-марионетка из числа нищебродской псевдополитической камарильи, на соответствующий лад шестерящей «семейным» ворам-девяностышам.

 

Правда, в годы навальной юности деятели такого рода шестерили не «в оппозиции», а «при власти». Вероятно, на заре карьеры «либерализм яблочного типа» показался юному национал-популисту Алексею верной дорогой к власти (разобравшись в ситуации, он много раз пытался свернуть с неё на привычный нацизм, да не вырулил — колея глубока).

 

Так или иначе, основная часть задач, судя по их интересантам, Навальному приходит как раз по этой «семейной» линии, опосредованно. По ней же осуществляются поддержка (в т.ч. финансовая, под видом «благотворительности бизнеса») и прикрытие («неуязвимость» Навального для Закона и правопорядка — притча во языцех; даже следящий за базаром Арам Ашотович нет-нет, да и бросит словцо сквозь зубы).

 

Но все-таки стажировку «по лидерству» в Гарварде в свое время Навальный прошел. Это пункт для «семейников» аж со времен Гайдаровых и покоренья Беловежья почти такой же обязательный, как для «питерских» и «медведевских» — близость к спецслужбам.

 

Так что контакт с американцами у Навального есть.

 

При этом, принципа «вассал моего вассала — не мой вассал» никто не отменял. Так что дружить с Навальным представителям Госдепа США приходится дважды: опосредованно, через «семейных», сидящих на множестве поводков, и — наводя прямые мосты от посольства к «темной лошадке, похожей на друга Бориса».

 

Давешняя «конспиративная встреча в Костроме» первого секретаря посольства США Брэдфорда Бэлла с Алексеем Навальным объясняется именно этим: желанием поговорить с «не своим вассалом» с глазу на глаз, «на земле», в ходе настоящей региональной предвыборной. Оценить, так сказать, потенциал.

 

Что еще? Снимали информацию? Требовали отчета? Что-то подсказывали?

 

В принципе, что конкретно обсуждалось в баре «Дудка» — не особенно важно.

 

Примени Госдеп хоть какие уловки — Кострома не выберет Яшина Президентом России. Максимум, что светит трансконтинентальному объединению жуликов — 1 (один) мандат в областной Думе, полный аналог немцовского ярославского.

 

Хотя забавно, конечно, что яшинский костромской хэштег и лозунг ‪#‎Кострома_решает — откровенная калька с английского ‪#‎Имярек_rules. Но американские технологии предвыборных манипуляций — объективно лучшие на планете, так что плагиат при конструировании девиза здесь объясним. Тем самым Гарвардом, там такому учили.

 

Сложнее объяснить враньё.

 

Вот как Волков поначалу оправдывался за встречу: не было, говорит, никого.

 

А вот как американские партнеры «сдернули» это «прикрытие» с потуг штаба Яшина партии Навального под руководством Волкова:

 

Посольство США подтвердило поездку двух дипломатов в Кострому.

 

США объяснили встречу американских дипломатов с Навальным в Костроме.

 

«Мы подтверждаем, что двое американских дипломатов отправились в Кострому на этой неделе. Они просили о встречах как с государственными чиновниками, так и с представителями различных партий, участвующих в грядущих местных выборах».

 

Что характерно, ни с кем из «государственных чиновников» Костромы встречи у дипломатов не зафиксировано. Они вообще не слышали о «неофициальном визите». Не встречались американцы и ни с кем из «различных партий на местных выборах». Одной партии им хватило.

 

Зато на этой одной спалились так, что уж и не отмазаться. Ватники немедленно уцепились, все размотали:

 

Нашли по базам дипломатические номера.

 

Опознали на видео первого секретаря посольства.

 

В общем, все как со шпионским камнем и переодеваниями ЦРУшников в отцов-одиночек.

 

За рандеву с посольскими Навальному ничего не будет — встреча сия дело само по себе неподсудное, а уж под прикрытием «семейного сюзерена» ему и судебные не страшны, как мы знаем.

 

Но что теперь запоют те, кто еще вчера утром завывал про монтажи и наветы?

 

Вечерний Политрук

 

 

 

Метки по теме: