Около пяти тысяч фермеров, в основном из Бельгии и Франции, протестуют в Брюсселе перед зданием Совета ЕС. Аграрии стягивают в Бельгийскую столицу колонны тракторов, которыми планируют перекрыть магистрали города, сообщает Le Soir. Полиция Брюсселя заранее предупредила водителей, что подъехать к зданию Совета Евросоюза и Еврокомиссии будет проблематично. Бельгийцам рекомендовано отказаться от автомобилей в пользу общественного транспорта.

 

 

Протестующие возмущены политикой Евросоюза, которая поставила их на грань обнищания.

 

Санкции против России и ответное продовольственное эмбарго обернулись для сельхозпроизводителей миллиардными убытками, а для некоторых – полным банкротством. Закупочные цены на молочную и мясную продукцию уже опустились ниже себестоимости.

 

Сегодня в Брюсселе пройдет внеочередной Совет министров сельского хозяйства ЕС.  В Европейском квартале, где состоится заседание, фермеры планируют вылить несколько тонн молока — «под ноги бессовестным бюрократам», как выражаются активисты. Ожидается, что еврокомиссия представит пакет возможных мер поддержки сельского хозяйства ЕС.

 

Лидер Национального фронта Марин Ле Пен обвинила в сложившейся ситуации в сельском хозяйстве Европейский союз с их «идиотскими санкциями» против России. Об этом написал ТАСС. Политику ЕС в отношении фермеров она назвала «зловещей» и наносящей огромный вред сельскому хозяйству.

 

Источник

 

Yxk--ZsQjOs

 

wqo_ZA3F6Ms

 

vvNQawVlQtk

 

tankikolonna

 

mWUTmnjuI8k

 

gRFGxj9PuGQ

 

AOVn27hMtWM

 

-9O2SpQIKvM