«Директор МВФ Кристин Лагард, комментируя положение дел в Украине, произвела впечатление человека, склонного видеть то, чего никто до неё разглядеть не мог просто потому, что этого нет в природе.

 

 

В условиях, когда международные рейтинговые агентства ухудшают негативные прогнозы в отношении Украины («дефолт неизбежен»), валовый внутренний продукт во втором квартале сократился на 14,7%, а ее же ведомство, Международный валютный фонд, ухудшил прогноз в отношении нашей страны, ожидая падение реального ВВП уже не на «оптимистические» 5%, а на уровне 9%, Лагард ничтоже сумняшеся заявила о том, что «Украина удивила мир, достигнув того, чего она достигла за короткий промежуток времени».

 

По ее словам, «было очень трудно достичь той макроэкономической стабилизации, которая сейчас закрепляется, получить экономику, которая уже показывает признаки восстановления».

 

Если уж, кто удивил мир, так это, прежде всего, сама уважаемая Кристин Лагард. Складывается впечатление, что её заявление было написано на Банковой.
Понятно, что МВФ принимает решения исходя из политической целесообразности, но представить их пытается, как решения, принятые на основе выполнения страной обязательств по реформированию экономики, и если факты свидетельствуют о том, что никакого реформирования не происходит, — тех хуже для фактов.

 

М. Погребинский

 

P.S. от Анатолия Шария:
ИМХО по экономическому чуду

 

Экономическое чудо… Экономическое чудо… Вы уже слышали об экономическом чуде?