Новый глава народного совета ДНР опроверг в разговоре с «Ъ» информацию об аресте министерством госбезопасности республики своего предшественника Андрея Пургина. «Он находится в Донецке, с ним все в порядке, он не арестован. Я сам готовлюсь к завтрашней встрече в Минске, никакой другой информации у меня нет», — сказал господин Пушилин.

 

Ранее депутат народного совета Эллада Шафтнер заявил «РИА Новости», что господин Пургин с женой находятся в МГБ и они арестованы. А пресс-секретарь экс-главы народного совета в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» не исключил, что господина Пургина могли расстрелять.

 

Еще один депутат народного совета Мирослав Руденко сказал «Ъ», что «инсинуации о его местонахождении начались сразу после отставки», и уточнил, что не видел Андрея Пургина ни на заседании совета 4 сентября, где принималось решение о его отставке, ни в последующие дни.

 

В пресс-службе министерства госбезопасности ДНР «Ъ» сообщили: «По состоянию на утро сегодняшнего дня мы не уполномочены давать информацию о местонахождении Андрея Пургина. Позвоните завтра, к нам поступят новые вводные».

 

Ранее «Ъ» сообщал, что в ДНР сменился председатель народного совета. Место Андрея Пургина занял представитель ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин. Эксперты связывают отставку господина Пургина с его позицией в отношении исполнения минских договоренностей. Работу в подгруппе по урегулированию конфликта в Донбассе в Минске Андрей Пургин продолжать не будет.

 

Коммерсант

 

 

 

Метки по теме: ;