Большой Брат заволновался. После официальной информации о строительстве российской военной базы в Латакии и неофициальной – о применении против ИГИЛ новых видов российского оружия и присутствия в зоне боевых действий российских военспецов, Большой Брат понял – а теперь его детище будут мочить по-взрослому.

 

Большому Брату обидно – столько денег вбухал в организационную структуру Исламского государства, сдал ему месторождения, банковские авуары и собственную военную технику, хранившуюся на складах иракской армии. Организовал форменный хаос на Ближнем Востоке, и тут появляется что-то этакое, и вот уже:

 

«Иракские СМИ сообщили, что боевики ИГИЛ в страхе покидают позиции, в связи с тем, что по ним работают «выжигающими средствами» от которых нет спасенья.»

 

«Кроме этого, турецкие СМИ в начале августа сообщали о возросшем количестве судов России около берегов Сирии. На данный момент турецкие источники утверждают, что на стороне Сирии воюют российские войска.

 

В западных же СМИ сообщают, что в Сирию были переброшены штурмовики и разведчики.»

 

Сомневаетесь? А вот Большой Брат не сомневается, что «это нога, того кого надо нога…».

 

Поэтому срочно просит Грецию перекрыть воздушный коридор Россия – Сирия , ибо если этого не сделать, то не дай Бог, и конфликт начнет затухать в связи с отсутствием желающих позагорать на «Солнцепёке», и поток беженцев в Европу начнем сокращаться, а этого уж точно, допустить никак нельзя. Это уже подрывает саму конструкцию «нойес орднунг» для Европы от Империи Добра…

 

Поэтому И Керри уже позвонил Лаврову и сказал, как нехорошо обижать «хороших» боевиков «плохого» ИГИЛ.

 

В унисон ему озабоченность выражает начальник объединенных штабов США Мартин Демпси:

 

Если же они действительно будут участвовать в кампании против того, что, по их мнению, является ИГИЛ, то это может осложнить ситуацию.

 

Всё правильно, всё логично. Ведь недаром их шеф совсем недавно выразился прямо и откровенно:

 

«Как я говорил ранее, этот аспект нашей стратегии развивался слишком медленно. Однако падение Рамади заставило правительство Ирака активизироваться. И в прошлом месяце я отдал приказ о принятии дополнительных мер. Мы ускоряем подготовку войск “Исламского государства”, в том числе и добровольцев из суннитских племен в провинции Анбар».

 

И не надо мне говорить, что это оговорка… В таком случае все реальные действия политиков США – оговорка…

 

КОНТ