Гора называется Поп-Иван Мармарошский. Высота 1937,7 м. Расположена на границе Украины и Румынии.

К чему вдруг про нее вспоминать?

 

Поп-Иван Мармарошски

 

Есть причина. Запорожские креаклы придумали феерическую акцию-шмакцию – «украинские дети просятся в Европу». Суть акции проста – дети взбираются на Попа-Ивана с украинской стороны, а дальше пишут воззвание к украинским и европейским политикам, чтобы их пропустили свободно бродить и по европейским горам. Дальше дети запускают свои просьбы самолетиками в сторону Европы.

 

Пронзительно, правда? Так и набегает скупая слеза.

 

Это так прекрасно – с младых ногтей учиться быть попрошайками! Когда дети вырастут, они будут воспитывать попрошайками следующее поколение… Главное – взобраться на гору на границе с Европой и попроситься в счастливую европейскую семью.

 

Похоже, запорожские креаклы припоздали. Место украинцев в Европе заняли выходцы из Африки и Ближнего Востока. Теперь гораздо проще попасть в Европу, если снарядить экспедицию куда-нибудь в Сирию, купить там сирийский паспорт за 800 американских долларов, а дальше отправиться в Европу или через Турцию, или через Россию. А взбираться на Попа-Ивана – совершенно бессмысленное занятие, Бесперспективняк.

 

Ева Меркурьева

 

 

 

Метки по теме: