Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:58

Горловка. Юго-Запад — слышна работа танка и КПВТ, укры просыпаются.

 

21:45

В Горловке активизировались вражеские БПЛА.

 

21:11

Донецк. 21.11. Пролетарка — слышно бахи. Один бах, минут через пять второй. На Солнечном периодически прослушивается работа артиллерии. 21.10. Слышна сторона аэропорта.

 

20:52

В Марьинке в 15:15 в стороне конюшни раздались несколько бахов и пару раз постреливали. В 20.45 вот уже час слышны неинтенсивные перестрелки в стороне госпиталя.
Жители Донецка сообщили, что в 19.53 в стороне Трудовских было два баха. Периодически работает стрелковое. Спустя полчаса монотонная стрельба переросла в сильные бахи. Работает танк и слышны автоматные очереди, Трудовские – Марьинка.

 

19:00

Донецк. За крайние трое суток отмечается повышенная активность в подразделениях группировки антинародной-террористической операции по уплотнению наступательных порядков личным составом и техникой. Движение колонн и рассредоточение противника происходит на всех направлениях от Донецка и Мариуполя.
Более детальное оглашение обозначенной информации считаем небезвредным.
Однако отметим: как и в предыдущие периоды обострений (летом 2014 и зимой 2015) вторые эшелоны противника заполнены подразделениями национальной гвардии и «Правого сектора». На основании чего делаем вывод: хунта не собирается изменять традициям – в случае наступления, подразделения неонацистов будут выполнять роль заградотрядов за спиной ВСУ.

 

18:10

Украинские солдаты-контрабандисты уничтожили блокпост батальона «Айдар» под Опытным: трое убитых, множество раненых. На Донбассе продолжается война за потоки контрабанды, в ночь на воскресенье под Опытным украинские оккупанты ВСУ напали на блокпост «Айдар», погибли трое военнослужащих, многие получили ранения разной степени тяжести. Блокпост «Айдара» под Опытным полностью уничтожен. Погибло трое боевиков с позывными «Буржуй», «Белый», «Малый», многие получили ранения. Позже к айдаровцам подошли бойцы 93 бригады ВСУ, благодаря чему были спасены раненые. Блокпост, расположенный на линии разграничения близ поселка Опытное Ясиноватского района (оккупированная часть ДНР) разбит полностью и восстановлению не подлежит. Младшему из погибших карателей, харьковчанину, недавно исполнилось 19 лет, в «зоне АТО» он находился всего три недели.  Украинские военные продолжают войну за потоки контрабанды между собой.

 

18:00

Сообщение от командира первого батальона бригады «Призрак» Михаила Писарева:

Украинские военные усиливают позиции близ линии соприкосновения бронетехникой. Мы наблюдаем круглосуточно, но никакого отвода не наблюдали за все эти летние месяцы, наоборот, буквально 2 недели назад все позиции начали усиливать бронетехникой. На блокпост ВСУ № 29, недалеко от населенного пункта Новотошковка (под контролем украинских оккупантов), прибыла и новая строительная техника. Дополнительно накопали капониров, и эти все капониры заполнили техникой, в основном это БМП, но и знаем капониры и в „зеленке”, где два танка стоят. В подразделениях Народной милиции ЛНР, находящихся вблизи линии соприкосновения, осталось только стрелковое оружие для обороны, которое не запрещено минским сговором, но тем не менее солдаты готовы в случае нападения отразить атаку со стороны ВСУ. Мы готовы ко всему, мы пришли не призывом, а добровольно, чтобы защитить свою землю.

 

17:15

Украинские оккупанты Донбасса за прошедшие сутки 9 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

«За прошедшие 24 часа отмечено 9 обстрелов территории ДНР», — заявил представитель силового ведомства. По его словам, противник задействовал стрелковое оружие и минометы калибра 82 и 120 мм.

Наиболее интенсивному обстрелу подвергся столичный поселок Октябрьский.

«По Октябрьскому украинские каратели из района населенного пункта Пески 8 раз вели огонь из минометов», — подытожили в Минобороны ДНР.

 

17:00

Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с 6.00 5 сентября до 6.00 6 сентября отмечено два нарушения режима прекращения огня на территории ЛНР.
В 16.42 оккупанты произвели обстрел из 120-мм миномета с направления Попасной по району Первомайска.
В 18.35 из БМП-1 с направления села Болотенное Станично-Луганского района обстреляно село Новокиевка Краснодонского района.
Также украинские нацисты не оставляют попытки спровоцировать армию ЛНР на боевые действия. Так, в вечернее время были зафиксированы две провокации со сторону ВСУ.
В 21.00 в районе блокпоста №42 отмечались взрывы большой мощности, предположительно артиллерийских боеприпасов, в направлении села Крымское.
В 21.55 в районе села Желтое отмечены выстрелы из ПТУР (противотанковая управляемая ракета) и пулеметные очереди вглубь территории ЛНР.

 

11:02

Ночь в Донецкой Народной Республике ночь в принципе прошла спокойно. Информации об обстрелах городов не поступало.
В 21.00. в Марьинке стали бахать в стороне интерната, а после полуночи был слышен пулемет в стороне Новоромарьинки.

Сообщение от ополчения:

Вчера был зафиксирован факт перемещения и стягивания вдоль линии соприкосновения военной бронетехники, что осуществили боевые подразделения ДУК «Правый сектор». В 1.5 км от линии фронта, они установили свой красно-черный флаг.

 

 

10:58

Зафиксированы обстрелы украинской стороной по населенным пунктам ЛНР.
В 16.42. украинские боевики открыли огонь с Попаснянского направления в сторону Первомайска с применением миномета 120 калибра.
В 18.35. был обстрелян район Новокиевки с направления Болотенного. Работала БМП-1с.
Также были совершены провокации украинскими боевиками.
В 21.00. в районе БП №42 в направлении Крымского отмечались взрывы большой мощности, предположительно артиллерийские боеприпасы.
В 21.55. в районе Желтого отмечены выстрелы из ПТУР и пулеметные очереди в глубь территории.

 

10:22

Последние данные свидетельствуют о том, что кроме Александровки под обстрелом также оказался поселок Трудовские. От некоторых источников появились сообщения об активных боях в районе Марьинки.

 

10:20

Сообщение от командира первого батальона бригады «Призрак» Михаила Писарева:

Украинские диверсанты активизировались на Донбассе. Со стороны 29 блокпоста ВСУ, на котором находится Львовская бригада постоянно происходят провокации. Активизировали свою работу диверсионно-разведывательные группы противника в последнюю неделю. Ведутся обстрелы из АГС (автоматический гранатомет) и минометов со стороны блокпоста возле Новотошковки. По задачам единого командования республики армия ЛНР должна держать оборону, личный состав при обстреле скрывается в блиндажи и укрепрайоны. Одной из главных причин такого поведения стал минский сговор, который Народная милиция вынуждена выполнять. С их стороны режим прекращения огня не соблюдается, это может подтвердить весь личный состав на передовой.

 

10:15

В результате боя под Марьинкой были ранены двое украинских военных. В ночь с 4 на 5 августа ВСУ открыли огонь по поселку Александровка в Петровском районе Донецка, в результате чего был убит один мирный житель и несколько ранено. Также пострадало несколько частных домов. Контрбатарейным огнем армии ДНР были ранены двое военнослужащих ВСУ.

 

09:47

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:

Количество обстрелов от 20 с лишним до 37 колеблется постоянно! Мы отвечаем… По поводу якобы переброски войск с Лисичанска и Северодонецка — было такое, но это не значит, что войск под Донецком стало больше, а в Северодонецке меньше. Из-под Донецка вроде как отбыли на юг другие части, прибыли Североднецкие, а в Северодонецк с направления Харькова прибыли еще войска. Таким образом количество войск возросло на южном направлении ДНР, а мы только заметили что с Северодонецка под Донецк перебросили войска. Далее, моральных дух укров все ровно в разы ниже чем у наших бойцов. И, кстати, боевой дух наших бойцов вопреки всем слухам не падал! И я уверен, как только поступит приказ сражаться — все пойдут, возможно на смерть!
Боевая техника как и у оккупантов, у нас на местах. Артиллерия, правда, пока не работает по укровским позициям. Ситуация остается напряженной. И что бы там не говорили, МЫ ПОБЕДИМ! Всегда есть надежда, даже если безумная.

 

 

 

Метки по теме: ;