Очередная зрада. Украину «западные партнёры» ни во что не ставят, не идя на уступки уже даже в самых мелких просьбах. В то время как Греция получает многомиллиардные кредиты, вся Европа принимает у себя десятки тысяч беженцев с Ближнего Востока, Украина не может купить у России газ из-за отсутствия средств, оружия на борьбу с «агрессором» не дают, так ещё и преступников оказываются выдавать.

 

 

Как же были довольны украинские политики, когда в середине августа был задержан экс-депутат Верховной Рады Украины Игорь Марков. У себя на Родине он обвинялся в хулиганстве с нанесением телесных повреждений. Весьма резонансное преступление, чтобы подавать человека в розыск в Интерпол и говорить о нём как о враге Родины.

 

А всё почему? Тот самый хулиганский поступок был совершен во время митинга в Одессе в 2007 году, где люди протестовали против установки памятника Екатерине II. К тому же, Марков входит в «Комитет спасения Украины». Для Киева это просто очень удачная поимка, Порошенко уже представлял, как пройдёт показательный суд над неугодным спасителем. Генпрокуратура Украины оперативно подготовила и направила в Италию документы об экстрадиции Маркова, и казалось, что «дело в шляпе».

 

Но, не тут-то было. Украинский политик сегодня был выпущен на свободу, об этом сообщил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

«Сегодня наконец-то итальянское правосудие выполнило решение суда и освободило из тюрьмы видного украинского оппозиционного деятеля, члена Комитета спасения Украины Игоря Маркова. Игорь здоров, бодр, решительно настроен на продолжение своей политической деятельности. Комитет спасения Украины продолжит свою борьбу за окончательное освобождение Игоря Маркова, задержанного итальянскими властями по абсолютно лживому и абсурдному обвинению киевского режима», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

 

Италия сделала то, что должна была сделать – освободить человека, который преследуется по политическим мотивам. Украина же, в который раз остаётся ни с чем, но и это ненадолго, совсем скоро Порошенко и Яценюк найдут новый повод для радости.

 

Антон Орловский

 

 

Метки по теме: