Год назад ДНР предложила Украине мир, не став добивать разгромленную украинскую армию. Об этом сегодня в годовщину подписания Минского протокола заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

 

 

«Когда год назад мы согласились сесть за стол переговоров с Киевом, мы были настроены найти мирный, бескровный вариант решения конфликта. Замечу, что тогда мы нанесли ряд поражений киевским карателям – уже была освобождена Саур-Могила, был Иловайский «котел». Враг был разбит и деморализован. Мы проявили милосердие, не стали уничтожать обескровленных оккупантов, не стали забирать жизни украинцев, обманутых своим правительством. Мы предложили мир», — отметил Глава ДНР, в специальном заявлении, поступившем в ДАН.

 

По его словам, сейчас позиция Донецка не изменилась. «Мы и сегодня ищем варианты достижения мирного урегулирования конфликта», — отметил он.

 

В основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат Минские договоренности Контактной группы от пятого, 20 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года («Минск-1″). В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй — приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

 

ДАН

 

 

 

Метки по теме: