И снова про газ. На фоне грандиозных планов «Газпрома» по «газификации всего мира» новость про запуск сельского газопровода казалась бы слишком мелкой, если бы речь не шла о запуске новой линии «желтой трубы» на осаждаемой и ежедневно обстреливаемой всушниками Луганщине.

 

 

Власти ЛНР достроили 6400 м газопровода «Пархоменко – Суходол», которые укроправители не могли «дотянуть» на протяжении 23 лет! Причем сделали они это всего за 3 (!) месяца!

 

Почувствуйте разницу, как говорится. Благодаря новой сети, конфорки и котлы зажгутся в 400 домах. В первых 47 домах уже сегодня смогли приготовить яичницу с салом на новеньких газовых плитах, пока в тестовом режиме, но в течение 5 дней этот участок запустят на полную.

 

Как говорят местные жители, этот населенный пункт собирались газифицировать еще в начале 90-х, и даже проложили трубу, но не хватило буквально двух километров, чтобы сделать развязку по поселку – строительные работы были заброшены.

 

В 96 году черные копатели выкопали заложенные трубы и сдали их в цветмет, на том все и подвисло, и люди уже отчаялись увидеть «голубой огонь» у себя в домах.

 

На торжественном запуске газопровода глава ЛНР Игорь Плотницкий сказал: «Не пойму, почему за 23 года при наличии денег, людей, технологий, нельзя было обеспечить край элементарной инфраструктурой?».

 

Я сначала тоже немало удивился: как в военное время, при экономической блокаде и крайне тяжелом финансовом положении непризнанной республики, Плотницкому удалось за 3 месяца сделать то, что не смогли сделать укровласти за 20 лет до этого?

 

И я уже досматривал интервью, когда Игорь Венедиктович, будто услышав мой вопрос, произнес: «Если правительство ОТ народа, то и все что мы делаем – это ДЛЯ народа».

 

По-моему, эта фраза все и объясняет.

 

А тем временем, «достославный» Яценюк радостно рапортует, что подготовка Незалежной к зиме полностью провалена – денег у евроинтегрированных на газ попросту нет.

 

Конечно, откуда им взяться, если все, что не приколочено – разворовано, а что было приколочено – отрывают с мясом, да по карманам. Только и осталось, что щеневмерловать.

 

Это в очередной раз доказывает, что народу Донбасса и Луганщины не по пути с нынешним руководством Киева. И если их перестанут обстреливать, то они в два счета сделают свои республики самым процветающим краем, не в пример б.Украине.

 

Zolotoy