31 августа Верховная Рада одобрила проект изменений в Конституцию, которые предусматривают децентрализацию. Митингующие под флагами ВО «Свободы» пытались прорваться сквозь живой щит из работников правоохранительных органов. Участники митинга были настроены агрессивно, в ход шли камни, дубины, дымовые шашки, а в итоге и вовсе были пущены гранаты. В ходе столкновения пострадал 141 человек, трое милиционеров погибли.

 

 

По словам лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, прибывшего на допрос в следственное управление МВД, власть манипулирует результатами расследования и устраивает политическое преследование ВО «Свобода».

 

 

Кроме того, Тягнибок считает, что посредством кровавых событий под Радой власть настраивает общество против его политического объединения. Также по словам Тягнибока, его партия планирует подать иски в суд относительно нарушений их процессуальных прав со стороны власти и правоохранителей.

 

«Именно власть совместно с пророссийским Оппозиционным блоком спровоцировала украинцев к протесту, поставив в повестку дня парламента и проголосовав в первом чтении за поправки в Конституцию Украины, которые закрепляют особый статус Донбасса и являются фактической капитуляцией перед Кремлем» — заявил  Тягнибок, снимая ответственность за произошедшее с себя и своих «сообщников».

 

На данный момент суд арестовал 16 из 18 человек, подозреваемых в участии в потасовке.

 

Неужели террористам, уничтожающим свой народ, в очередной раз сойдет все с рук?

 

Метки по теме: