Оперативный обзор военно-политической обстановки на 04.09.2015

 

Красная черта Кремля

 

Киев должен вносить изменения в конституцию при согласовании с Донбассом, однако диалога по этому вопросу нет, заявил президент России Владимир Путин. «Я хочу напомнить, что в соответствии с минскими соглашениями поправки в конституции Украины предусматриваются, но они должны быть сделаны в ходе обсуждения и диалога, по согласованию с Донбассом, с территориями непризнанных республик ДНР и ЛНР. Ничего подобного, к сожалению, сегодняшние власти в Киеве не предпринимают и никакого согласования этих поправок в конституцию Украины не происходит», — приводит РИА «Новости» заявление Путина. «Это самая важная принципиальная вещь. Если мы говорим об исполнении минских соглашений, напомню: поправки в конституцию должны быть согласованы с Донбассом — раз, закон о выборах в органы местного самоуправления должен быть согласован с Донбассом — два, должен быть принят закон об амнистии — три, он не принимается, и должен быть введен в действие закон об особом статусе этих территорий. Он принят, но его введение опять отложено», — сказал Путин. Он подчеркнул, что эти четыре условия политического урегулирования не исполняются.

 

Мнение: Таким образом, В.Путин с предельной четкостью и недвусмысленностью объяснил, что все попытки киевской хунты имитировать политический процесс и продемонстрировать, тем самым, приверженность мирному урегулированию на Донбассе не стоят и выеденного яйца и являются ничем иным, как дешевым балаганом, единственное назначение которого пустить в пыль в глаза всему миру и подготовить пропагандистскую почву для обвинения России в срыве минских договоренностей. Своим заявлением В.Путин также показал, что есть пределы, дальше которых он отступать не намерен. В частности, Москва не будет заставлять донецкие республики проводить местные выборы по киевскому сценарию и, в частности, допускать к участию в них украинские политические группировки, почти целиком составленные из мучителей и убийц Донбасса. Всему есть предел. Хунта не желает мира, потому что она находится на краю финансово-экономической катастрофы и война для нее единственное спасение. Кроме того, мира (на данном этапе) по своим соображениям не желают и заокеанские хозяева этой хунты. А следовательно угроза новой карательной экспедиции Киева становится вполне осязаемой.   О том, что, скорее всего, будет потом, автор этих строк уже писал в своем материале «Последний штурм Донбасса», к которому вас и отсылает.

 

Красная черта Кремля

 


 

 

 

Россия не торопится в объятия Западу

 

По словам главы администрации президента России Сергея Иванова, встреча Владимира Путина с лидером США Бараком Обамой пока не планируется, про планы на встречу с главой Украины Петром Порошенко ему не известно, а встреча «нормандской четверки» состоится в удобное для всех ее участников время.

 

Мнение: Минорная тональность заявления ближайшего соратника В.Путина несколько отличается от предыдущих сигналов, на основании которых некоторые уже сделали вывод чуть ли не о коренном переломе в российско-американских отношениях. Оказывается – ничего похожего. И даже некоторое взаимопонимание по Ирану и ИГИЛ никак не влияет на диаметральную противоположность позиций сторон по Украине. Конечно же, делать слишком далеко идущие выводы на основании данного заявления С.Иванова тоже не следует, но, тем не менее, весьма симптоматично то, что оно последовало не когда-нибудь, а на фоне вполне успешного визита В.Путина в КНР и весьма благоприятной перспективы отношений двух стран, которую Москве, судя по всему все меньше хочется разменивать на малосущественные и недолговечные американские «бонусы».

 

Россия не торопится в объятия Западу

 


 

 

 

Китайское «окно возможностей» для Украины закрыто

 

Полная версия трансляции состоявшихся в Пекине торжеств, посвященных 70-летию  Победы во второй мировой войне, не оставляет ни малейших сомнений в том, что китайские организаторы праздничной церемонии особое внимание уделили Российской Федерации. Все эпизоды с участием ее представителей были показаны с подчеркнутым уважением и поданы  максимально выигрышно по картинке. Было видно невооруженным глазом, что местные телевизионщики получили по этому поводу специальные указания. Руководство КНР стремится  выказать России свое предельно возможное расположение. И в этом, помимо извечной китайской мудрости, присутствует, очевидно — и точный стратегический расчет. Китай и Россия – две  крупнейшие  цивилизации Евразии, которые на протяжении всей истории не только не конфликтовали по крупному, но и напротив – весьма успешно дополняли друг друга. Что в корне отличается от  их взаимоотношений с Западом, которые изначально строились на стремлении западных стран ограбить русских и китайцев и жить за их счет.

 

На китайских торжествах бросилось также в глаза полное отсутствие Украины. Киевская хунта, своими сумасбродными антикоммунистическими эскападами,  грубо оттолкнула от себя Китай, который еще недавно был важнейшим экономическим спонсором Украины и, тем самым, закрыла перед этой несчастной страной, еще одно «окно возможностей», на которое всегда можно было рассчитывать.

 

Китайское «окно возможностей» для Украины закрыто

 


 

 

 

Беспробудная совесть Запада

 

Главы МИД Дании, Эстонии, Финляндии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии и Швеции в совместном заявлении по итогам встречи в Копенгагене выразили обеспокоенность наращиванием военной мощи России. «Агрессия России против Украины и ее поведение в регионе, в том числе наращивание военной мощи, представляют собой угрозу для европейской безопасности, а также для безопасности стран Скандинавии и Балтии. Страны Северной Европы и Балтии встретят эти угрозы объединенным фронтом».

 

Мнение: Если бы в указанных выше странах квартировала совесть, порядочность, или хотя бы элементарный стыд, то есть все то, что прямо предписывается библейскими заповедями и является обязанностью каждого доброго христианина, то их заявление должно было бы звучать примерно так:  «Вопиющее беззаконие, допущенное властями США в виде прямой поддержки вооруженного мятежа и свержения легитимных властей Украины и неизбежные в этой связи ответные действия России, привели в возникновению в Европе небывалого со времен второй мировой войны военно-политического кризиса». И это не просто другой «порядок слов», как может кое-кому показаться. Это именно сама суть происходящего, полное извращение чего, в подобного рода заявлениях, приводит к абсолютно неверным выводам и  крайне тяжелым последствиям. Будь элиты скандинавских стран чуточку более вменяемыми, они бы осознали, что опасаться им следует не «растущей военной мощи России», а глобального бандитского произвола, творимого Вашингтоном, жертвами которого, кстати, легко могут стать и они сами.

 

Беспробудная совесть Запада

 


 

 

 

Путинская  перестройка на марше

 

Крупнейшее вертолетостроительное предприятие России – Улан-Удинский авиазавод в канун своего 75-я переживает настоящий производственный бум. Самые популярные вертолеты мира – на базе Ми-8 расхватывают как горячие пирожки. Завод расширяется, поскольку на старых площадях не поспевает за количеством заказов. Опыт развития этого предприятия показывает, что российская промышленность. в лице ее лучших представителей, не только не утратила способности к воспроизводству советских достижений, но и располагает значительным потенциалом для творческого развития удачных конструкторских идей. В частности на платформе Ми-8 разработано уже целое семейство вертолетов самого разного назначения – от транспортно-десантных до спасательных и арктических. Даже временные трудности с необходимостью  обеспечить импортозамещение с Украины, в конечном итоге обещают еще большую динамику развития предприятия. Освобождение конструкторской мысли от рабской зависимости от иностранных комплектующих, позволит заводу проектировать и заказывать отечественным смежникам узлы и агрегаты любой спецификации и мощности. А это означает, что в недалеком будущем мы будем свидетелями появления на базе старого-доброго Ми-8 принципиально новых машин с высочайшими летными характеристиками.

 

Улан-Удинский авиазавод

Улан-Удинский авиазавод

Улан-Удинский авиазавод

Улан-Удинский авиазавод

 


 

 

 

Разница – ноль

 

Между этими двумя событиями прошло больше  70 лет. Но суть происходящего абсолютно не изменилась.  На фото 1 – Минск, 1941 год. Фото 2 — Ильичевск (Одесская обл.) – 2015 год.  И хотя некоторые утверждают, что фашизм и коммунизм это одно и то же, первое, что делают фашисты, придя к власти – это уничтожают памятники коммунистам.  А знаете почему? Да потому что на самом деле фашизм и коммунизм – диаметрально противоположные общественные системы. Коммунизм ориентирован на строительство справедливого и процветающего общества силами собственного народа, а фашизм  — на достижение национального благополучия за счет ограбления и уничтожения других народов. Согласитесь – разница более чем существенная.

 

Минск, 1941 год
Минск, 1941 год

 

Ильичевск (Одесская обл.), 2015 год
Ильичевск (Одесская обл.), 2015 год

 


 

 

 

Время торопит!

 

Сдача ВМФ РФ первых двух фрегатов «адмиральской» серии – «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» запланирована на конец 2015 года. Таким образом, можно ожидать, что в 2015 году Черноморский флот РФ впервые после распада СССР пополнится двумя мощными надводными боевыми кораблями. Спуск на воду третьего корабля серии «Адмирал Макаров» состоялся 2 сентября. Все 6 фрегатов данного проекта предназначены для пополнения боевого состава ЧФ. Кроме того, в настоящее время совершает переход в базу на Черном море подводная лодка «Новороссийск» — головная в серии из 6 кораблей, также предназначенных для ЧФ.

 

Мнение: Крайняя актуальность задачи пополнения ЧФ новыми боевыми кораблями особенно очевидна на фоне прозвучавших накануне бесцеремонных заявлений командования 6-го флота США о намерении обеспечить свое постоянное присутствие в черноморской зоне. Американцы явно не собираются останавливаться на достигнутом и намерены сделать Черное море своим  операционным бассейном. Убедить их оставить эти намерения можно только силой, причем силой достаточно внушительной. В этой связи представляется целесообразным дальнейшее развитие кораблестроительной программы для ЧФ РФ, в том числе за счет его пополнения боевыми единицами новых классов и типов. В частности, с учетом имеющегося технологического задела, стоит рассмотреть возможность строительства для этого флота мощных десантных кораблей класса «Мистраль»  на российской производственной базе.

 

Фрегат адмиральской серии

 


 

 

Шило на мыло

 

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил , что не представляет себя в роли премьер-министра Украины.  «Я думаю, не в персоналиях дело», — подчеркнул он, добавив, что для Украины должны быть важны не личности, необходимо «менять всю систему». Саакашвили   отметил, что власть на Украине полностью парализована и «нужна полная перезагрузка украинского правительства на всех уровнях».

 

Мнение: Буду очень разочарован, если идея назначить Саакашвили премьером Украины не будет реализована. Потому, что это как раз  тот последний шаг, который нужно сделать, чтобы окончательно и бесповоротно похоронить нынешний киевский режим и послений гвоздь в крышку его гроба. Саакашвили – абсолютная бездарь, единственным «талантом»  которой является способность без умолку трещать о своих грандиозных планах, от которых на практике остается всегда только шиш с маслом. В Грузии, кроме прозрачного (в смысле сплошного стекла)  здания министерства полиции (те же понты!), он запомнился только переполненными тюрьмами, зверскими разгонами демонстраций с многочисленными жертвами и беспощадным воровством, за счет которого этот персонаж до сих ни в чем себе не отказывает. Впрочем, даже если Саакашвили не назначат,  у киевской хунты все равно  шансов нет, потому что  и нынешний «премьер» — А.Яценюк с задачей её угробления вполне справится.

 

Консультант по утрате территорий

 


 

 

 

Народ как дойная корова киевской хунты

 

Пакет изменений в Налоговый Кодекс, разработанный «Кабинетом министров Украины», предусматривает изменения в уплате налога на недвижимость. Обложить этим налогом теперь планируют всех владельцев квартир и частных домов без исключения (сейчас налогом облагаются только квартиры площадью свыше 120 квадратных метров и дома более 250 квадратных метров). Во–вторых, планируется увеличить ставку налога с 1 до 3 процентов минимальной зарплаты за каждый квадратный метр (т.е. с 12 гривен 18 копеек в год до 36 гривен 54 копеек в год).

 

Иными словами, в случае принятия таких нововведений, владельцы, скажем, 50-метровой квартиры должны будут платить в бюджет 1827 гривен в год, или 152 гривны 25 копеек в месяц.

 

Мнение: Сказать, что это грабеж, значит — ничего не сказать. Фактически только на уплату этого налога надо отдать полторы месячных пенсии или половину среднемесячной зарплаты. и это не считая других платежей, которые тоже давно превысили возможности среднего жителя этой страны. Фашист Яценюк, которому абсолютно начхать на сохранность украинского «поголовья», поскольку у него другие задачи, на днях объявил о «сказочном» увеличении прожиточного минимума аж на 160 гривен – впервые за полтора года! И это при том, что за то же время зарплаты и пенсии обесценились минимум в три раза, а коммунальные платежи  выросли до небес. Хунта мечется как крыса, загнанная в угол. Чудовищное падение экономики, сравнимое только с последствиями столкновения Украины с кометой Галлея, уничтожение собственной промышленности – только ради того, чтобы «нагадить в карман» в карман России, привели к тому, что единственным источником доходов правительства стало ограбление населения страны.  И теперь остается только получить ответ на вопрос, который сформулировал накануне В.Путин – как долго еще население Украины намерено терпеть это издевательство и унижение?

 

Сомали это не Украина

 


 

 

 

Антимайдан уже на марше

 

Движение Недовольных Украины на базе Общественного Совета Украины, в котором представлены более 120 общественных всеукраинских организаций, создали штаб и ведут подготовку к проведению Маршей Недовольных Украины и Всенародного Похода Недовольных на Киев 22 ноября 2015 года .

 

Всенародный Поход Недовольных на Киев 22 ноября будет базироваться исключительно на понятных всем экономических требованиях, которые эта самозваная власть не сможет не только выполнить, но даже пообещать это сделать. Они включают в себя:

 

  1. Установление и обеспечение ПРОЖИТОЧНОГО ОПТИМУМА для всех граждан страны за счёт восстановления госмонополии на внешнеэкономическую деятельность.

 

  1. Определение и документальное оформление ДОЛИ каждого гражданина в общенациональном достоянии с правом распоряжения ею в пределах страны для формирования ГОСУДАРСТВА-КОРПОРАЦИИ ГРАЖДАН, заинтересованных в нём.

 

  1. Расчёт общей и выплата разовой КОМПЕСАЦИИ в размере 5000 грн за потери от бездарной и преступной деятельности самозваной власти, как формы её материальной ответственности перед народом.

 

За оставшееся время, сообщают в штабе движения,  будут проведены переговоры с заинтересованными партнёрами с тем, чтобы Поход не только не вызвал у них противодействия, но, наоборот, привлек их совокупные возможности.

 

Отдельным вопросом является восстановление законности власти и её признание не только Россией, но и мировым сообществом, поэтому международная деятельность штаба развернута и в этом направлении тоже.

 

Мнение: Требования к киевской хунте можно предъявлять любые. Все равно толку с нее, как с козла молока. Важно лишь одно – действительно ли настроение жителей Украины дошло до той точки кипения, про которую принято говорить «Так дальше жить нельзя!». Вот это и будет определено в ходе  намеченного мероприятия. Бандитская власть, естественно, будет реагировать на него по-бандитски. На всех дорогах в Киев выставят заслоны из самых отмороженных «дровосеков», может быть даже с пулеметами, как в Закарпатье. Киевское гестапо заблаговременно проведет массовые аресты всего, что еще шевелится.  Таким образом, градус гражданского противостояния на Украине может быть доведен до взрывоопасного предела. А ситуация станет абсолютно непредсказуемой. Впрочем, в любом повороте событий есть свои плюсы. Ибо в условиях нелегитимного правления хунты, появление на Украине любого иного центра политической силы, может привести к обвальному изменению социально-политической ситуации в пользу противников нынешнего режима, который уже довел страну до полной катастрофы.

 

 

Антимайдан уже на марше

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: