Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front  

 

23:27

В Марьинке в 22.47. были слышны пару бахов, с какого именно района исходили звуки — выясняется. В 20.57 со стороны госпиталя раздавались звуки стрелкового оружия. По состоянию на 23.27 в городе тишина

20:36

В небе над Тельмановским районом, а также над поселком Широкино, 3 сентября были замечены группы украинских беспилотных летательных аппаратов.
В каждой группе было по два «дрона».

Беспилотники разведывательные полеты совершают, большей частью, в темное время суток, но на этот раз летали среди бела дня.

По сведениям службы воздушного наблюдения и разведки армии ДНР, в сторону поселка Широкино беспилотные летательные аппараты были запущены с восточной окраины Мариуполя, а в воздушное пространство Тельмановского района «дроны» прилетели из-под Волновахи.

В период фронтового затишья способы воздушной разведки, применяемые украинскими военными стали более разнообразными. Вероятно, ВСУ готовятся к возобновлению обстрелов позиций армии ДНР и населенных пунктов.

Сводка МО ДНР Эдуарда Басурина

 

«Всего за прошедшие сутки украинские силовики  три раза нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено четыре мины калибром 82 мм, а также применялось стрелковое оружие.   Из района города Марьинка огонь ввелся в направлении поселка Трудовские (Петровский район Донецка), из поселка Опытное — по Донецкому аэропорту, из села Николаевка (27 км к югу от Донецка) — в направлении Докучаевска.

 

14:23

В Донецк в 13.49 над поселком шахты Абакумова шпионил укровский БПЛА. В 13.20 с Невельского прозвучало 2 минуса. Куда — неизвестно.

 

Украинские военные повредили железнодорожный перегон

2 сентября 2015 года в 19:45 на перегоне Светлодарское – Роты 25 километр ПК 1, расположенный на подконтрольной Украине территории, машинист поезда Попаснянского локомотивного депо обнаружил повреждение пути.

Как было установлено сотрудниками путейской бригады при обследовании повреждений, вследствие проезда тяжелой гусеничной техники украинских карателей произошел сдвиг пути в продольном профиле. В данный момент перегон закрыт для движения, ведутся восстановительные работы.

 

9:50

Украинская сторона вновь нарушила перемирие и обстреливала районы, подконтрольные Луганской Народной Республике, а также совершала провокации.

 

В 09.05 украинские боевики открыли огонь по району шахты Марьевская. Обстрел велся направления Золотого с применением пулемета «Утес».

 

В 16.00 был обстрелян район Молодежного с Катерининского направления. Применялось стрелковое оружие.

 

В 20.15 с направления 6 км южнее Попасного был произведен обстрел из пулемета по высоте 196,6. Обошлось без потерь.

 

В 22.15, а также с 22.45 и до 23.00 укры с Попаснянского направления произвели обстрел по району Первомайска, а потом по району блокпоста города. Работал АГС и пулемет «Утес».

 

Провокации со стороны ВСУ.

 

В 10.25 севернее Донецкого, Желобка и Фрунзе ( территория, подконтрольная ВСУ ) были слышны выстрелы с применением стрелкового оружия и миномётов в течение получаса.

 

В 10.30 севернее Раевки (территория, подконтрольная украм) визуально виден БТР, который ведёт огонь по территории, подконтрольной ВСУ.

 

В 18.42 был произведен один выстрел из Д-30, а также выпущено четыре мины миномета «Василёк» с Катериновки по территории, подконтрольной ВСУ.

 

В 18.48 артиллерия 122мм с территории западнее Калиново ( территория, подконтрольная ВСУ ) произвела 10 выстрелов по территории, подконтрольной оккупантам.

 

В 21.00 было три выстрела из миномёта 120 каллибра с направления южнее Попасной по квадрату 8458.

 

Во всех случаях наблюдателями выстрелов с территории ЛНР по позициям ВСУ в указанное время не отмечено.

 

ДНР

 

Почти суточную тишину нарушили вечерние бахи в Донецке и Горловке.

 

В 21.06 стал шуметь район Александровки, а спустя 15 минут прослушивались редкие пулеметные очереди в районе Красногоровки. Жители Абакумова сообщили, что они слышали пару взрывов и автоматные очереди; горожане приготовились уйти в укрытия, однако все обошлось, потому как сразу все затихло.

 

Горловчане в 22.31 прослушали что-то громкое на Северо-Западе или Севере, но далеко от города. В 23.16 жители Петровского района сообщили, что им слышны бахи со стороны Марьинки. Прослушивались две серии бахов. После полуночи наблюдалась тишина.

 

На южном направлении Республики сохранялась тишина.