За 1- 2 сентября. За первые дни сентября общественной приёмной Аппарата Народного Совета было принято 70 звонков.

 

 

57 проблем было решено силами общественной приёмной, 8 перенаправлено. 5 вопросов находятся в работе. Буквально шквал звонков накрыл ОП АНС в связи с пенсиями, которые выплачиваются на почте. Мы разъясняли людям ситуацию, которая сложилась из-за проблем во взаимодействии между Центральным Республиканским Банком и почтой и надеемся, что проблема взаимодействия двух ведомств будет решена.

 

Острой ситуация остаётся в г. Еленовка. Там уже неделю нет электричества. Коммунальные службы готовы ликвидировать аварию, но на месте аварии необходимо задействовать саперов, пока этот вопрос не решается.

 

Самой острой проблемой стало изменение курса рубля по отношению к гривне. Новый курс 1 грн. к 3 р.р. вызвал волну непонимания и негодования граждан ДНР, которые заработную плату и доходы получают в российских рублях. На фоне небольших заработных плат и пенсий люди утратили 30% своих доходов.

 

И во многих учреждениях зарплаты были выданы в понедельник 31 августа и 1-2го сентября. К министерству финансов в связи с этим возникают очень серьёзные вопросы.

 

 

О.В. Фролов, руководитель общественной приемной Нарсовета ДНР,

 

бывший боец ополчения, и экс-депутат ВС ДНР, позывной «Шаман».

 

 

 

Метки по теме: