Оперативный обзор военно-политической обстановки на 03.09.2015

 

Даешь русский «Мистраль»!

 

Работы по демонтажу российского оборудования начались на борту вертолетоносцев «Мистраль», которые власти Франции отказалась передавать РФ, пишет в среду газета Ouest France.

 

Мнение: Главное российское оборудование на «Мистрале» — это его корма, построенная в Санкт-Петербурге. Её бы не забыть демонтировать. Пущай без кормы поплавают!

 

А если серьезно, то французов можно и нужно проучить, причем сделать это очень красиво! Опыт строительства кормовых частей этих кораблей, плюс вся документация по ним, позволяет России в кратчайшие сроки самостоятельно построить точно такой-же «Мистраль», если не лучше, и утереть сопли надменным «лягушатникам» самым наглядным способом. Вот это был бы настоящий высший пилотаж! Французов, после такого свинства, стоит опустить перед всем миром! Чтобы впредь неповадно было.

 

И уже совсем серьезно. Об этом нужно подумать хотя бы потому, что под «Мистраль» в России уже разработано и создано куча всего — от палубных боевых вертолетов Ка-52 и десантно-высадочных средств  до систем управления и портовой инфраструктуры. Куда это всё теперь девать?

 

И самое главное. Это вопрос национальной гордости. Если такое сотворить — россияне оценят! А Президенту, который, таким образом, покажет, что России – палец в рот не клади, будет ВСЕНАРОДНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!

 

Даешь русский "Мистраль"!

 


 

 

 

Забили стрелку и накатали маляву

 

Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил проект редакции новой военной доктрины, в которой Россия названа противником. «Новая Военная доктрина Украины: определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и условия освобождения временно оккупированных территорий Украины».

 

Перевод с бандеровского на русский:

 

«Мы готовы воевать с Россией до последнего украинского солдата и вообще до последнего жителя Украины, потому что никому не позволим ставить под сомнение наше священное и неотъемлемое право совершать государственные перевороты в любое время и в любом месте по нашему выбору. Мы убьём любого, кто попытается оспорить наше право управлять этой территорией по собственному усмотрению, не считаясь ни с кем и ни с чем. И на том основании, что мы так хотим и нам это заказала Америка. Всё!»

 

Забили стрелку и накатали маляву

 


 

 

 

Сбылась мечта идиота!

 

Проект новой украинской военной доктрины накануне был утвержден правительством. Как отметил «премьер страны» Яценюк, «впервые за историю независимости Украины определены противники и агрессоры, которыми является Россия».

 

Мнение: Вот уж действительно – цирк и клоуны! «Премьер-министр», рейтинг поддержки которого в стране составляет ноль целых хрен десятых процентов и «президент» с жалкими тремя процентами, самым нахальным образом — от имени всего народа Украины фактически объявили войну России! Вот это «здобулы», так «здобулы»! «Повна пэрэмога украиньского народови»! Мои «витання» евроскакунам, которых в очередной раз поимели и в хвост и в гриву!

 

Сбылась мечта идиота!

 


 

 

 

В бессильной злобе

 

Киевская хунта настолько ничтожная величина и у себя в стране и на международной арене, что реагировать на ее выбрыки, типа объявления России «военным противником Украины», значит — себя не уважать. Российской Федерации не стоит опускаться до того, чтобы отвечать на подобные гнусности и вообще на официальном уровне замечать их. Пускай себе бесятся. Гитлер тоже за пару дней до самострела норовил всю Европу спасти от «азиатских жидо-большевистских орд». А кончил в яме с двумя канистрами бензина. Эти тоже никуда не денутся.

 

В бессильной злобе

 


 

 

 

Пустая застенчивость Москвы

 

Министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин подтвердил, что военные Саудовской Аравии и ОАЭ ведут бои вместе с йеменской армией против повстанцев-хуситов. «В Йемене продолжаются бои. Йеменские вооруженные силы при поддержке саудовских и эмиратских ВС упорно продвигаются вперед», – заявил Ясин. В конце августа сообщалось, что войска Саудовской Аравии вошли на территорию северной йеменской провинции Саада.

 

Мнение: Итак «по просьбе законного правительства Йемена» иностранные войска совершили вторжение на его территорию с целью уничтожения мятежников. И никаких протестов мировой общественности, госдеп США молчит как рыба об лед. А всё потому, что формальности соблюдены и международное право не нарушено.

 

В случае с Украиной — ровно то же самое! Факт антиправительственного мятежа – налицо. Имеется письменная просьба президента страны В.Януковича о вводе российских войск с целью подавления мятежников. Этот документ демонстрировал в ООН В.Чуркин. Еще в марте 2014 г. было принято решение СФ о делегировании Президенту РФ соответствующих полномочий, которое действовало больше года.

 

И если мы допустим, что на территории Украины действительно находится российская армия (чего еще никто не доказал), то скажите мне, будьте так любезны — чем правовое положение российской армии на Украине отличается от правового положения саудовских войск в Йемене? Можете не напрягаться. Отвечаю — ровно ничем! Так что лично мне непонятны все эти вопли госдепа о «российской агрессии» в одном случае и его же гробовое молчание в другом точно таком же.

 

Йемен

 


 

 

 

Цветная революция

 

Базирующиеся в Европе американские танки скоро перекрасят в зеленый цвет с песочного, которым были окрашены боевые машины в течение 10 лет, пишут СМИ. Танки были окрашены в песочный цвет для операций на Ближнем Востоке. Решение перейти к лесному окрасу принято на фоне конфликта на Юго-Востоке Украины, отмечает издание Stars and Stripes.

 

Мнение: Да, событие действительно знаковое. Американская бронетехника была окрашена в «европейский» камуфляж во времена СССР. Таким образом, было четко обозначено ее предназначение — для войны с Советским Союзом на Европейском ТВД. Потом на 25 лет американцы ушли с головой в колониальные войны и цвет бронетехники стал «пустынным». И вот всё возвращается на круги своя. Главный противник — опять Россия.

 

Вот только боюсь, что перекраска танков американцам уже не поможет. За времена колониального разбоя их армия существенно, если не фатально, отстала от  требований современной войны с серьезным противником.

 

О чем свидетельствует внешний вид битых американских «Абрамсов».

 

Танк Абрамс

Танк Абрамс

 


 

 

 

Хуцпа – второе счастье

 

США объявили о планах своего постоянного военно-морского присутствия в Черном море и предложили разработать кодекс поведения военных моряков в этой акватории. Командование 6-го флота США считает, что военные моряки разных стран могли бы одобрить для Черного моря такой же общий кодекс поведения, какой действует на Тихом океане, заявил в среду командующий  флотом вице-адмирал Джеймс Фогго.

 

Мнение: Опаньки! Еще одна черноморская держава объявилась! России ничего не остается, как предложить «кодекс поведения» военных моряков в Мексиканском заливе, а заодно учредить постоянно действующую «карибскую эскадру» с пунктом базирования где-нибудь недалеко от Гаваны. Очень актуально, особенно в связи с планами штата Техас освободиться от американской оккупации и вернуть свою независимость.

 

США объявили о планах своего постоянного военно-морского присутствия в Черном море

 


 

 

 

В Италии загреметь в тюрягу – плевое дело!

 

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков, арестованный в Италии, пока будет оставаться в тюрьме. Исполнить решение суда о переводе Маркова под домашний арест в Италии пока не могут ввиду нехватки электронных браслетов. Также сообщается, что посольство России в Италии обратилось в министерство юстиции страны с просьбой выпустить Маркова под домашний арест без браслета. Однако  Апелляционный суд Генуи отклонил эту просьбу и постановил, что Марков пока будет оставаться в тюрьме.

 

Мнение: Одессита И.Маркова уже почти месяц держат в итальянской тюрьме просто так — без предъявления какого-либо формального обвинения! Смехотворный иск Киева по поводу уличного хулиганства времен древнего мира давно отклонен итальянским же судом. То есть юридически, он совершенно чист перед местным правосудием. Получается, что в Италии любого гражданина, в том числе иностранного, могут схватить прямо на улице и без предъявления обвинения просто лишить свободы на неопределенный срок. Хорошенькие там у них демократия и права человека!

 

Игорь Марков

 


 

 

 

Плевок в лицо Одессы

 

Свое поздравление с днем основания Одессы Порошенко разместил на странице в Твиттере.

 

«С Днем Рождения, Одесса! Сегодня Одесса — форпост реформ, которые реализует мой надежный товарищ Михеил Саакашвили».

 

Мнение: Обращает на себя внимание, что больше половины слов в этом куцем «поздравлении» посвящено беглому грузинскому уголовнику, который палец о палец не ударил, чтобы принести Одессе хоть какую-то реальную пользу. А сам Саакашвили на одесском празднике вообще появиться не соизволил.

 

По сути, Одессу опускают по полной программе, сознательно унижают, чтобы показать одесситам, что вся их более чем двухсотлетняя история ничего не стоит по сравнению с «реформами» Саакашвили. Иначе как плевком в лицо города это «поздравление» назвать невозможно.

 

Плевок в лицо Одессы

 


 

 

 

Наука «фильтровать базар»

 

В России анонсирован художественный фильм «Разгром», в который попала демонстрация военной техники на выставке Russia Arms Expo 2015.

 

«Зрители Одноклассников, Mail.ru и канала RT на Youtube погрузятся в реальную антитеррористическую операцию с участием авиации, бронетехники и спецназа», – говорится в сообщении. В главных ролях Андрей Мерзликин и Николай Чиндяйкин.

 

Мнение: Фильм вроде бы российский, а терминология явно бандеровская — «антитеррористическая операция» — АТО сокращенно. Так легко и непринужденно в России используют это запачканное кровью определение, как будто за ним не стоит полтора года войны и десятки тысяч убитых. Может создателям этого «кина» стоит съездить на Донбасс и обогатиться опытом реальных карателей, раз они так уважают их терминологию?

 

Наука "фильтровать базар"

 


 

 

 

Занимательная статистика

 

По случаю 70-летия окончания ВМВ и визита В.Путина в КНР интернет издание «Взгляд» опубликовало «инфографику» в которой сообщается, в частности, что из 5 миллионов воевавших на стороне Китая, 4 миллиона погибли. То есть 80%. С учетом того, что раненых должно быть примерно в три раза больше, получаем — 12 миллионов раненых. Итого 16 миллионов погибших и раненых военнослужащих при 5 миллионах воевавших. Интересно — как это у них получилось?

 

Роль Китая во Второй мировой войне

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: