Продолжение истории с мистралями не закончились выплатой нашей стране 1 млрд. евро от страдающей Франции. Корабли-то построены, а вот куда их потом девать – это уже, казалось бы, дело именно французских военных, вот только не все так просто. Хоть к вертолетоносцам и проявляют интерес многие страны, включая Саудовскую Аравию, Египет и Сингапур, но французы связаны с нами определенными договоренностями.

 

 

Поэтому даже при нахождении платежеспособного покупателя, которому эти вертолетоносцы нужны, Россия может блокировать продажу. А с учетом внешней политики американских властей, мы этой возможностью воспользуемся. Потому как нечего нас водить за нос за наши же деньги.

 

Основная проблема для французской промышленности заключается в том, что мы добились права на согласование с нами покупателя. И если даже Олланд и найдет богатую страну, которая готова выложить немалую сумму за мистрали, мы можем наложить вето на данную сделку. В теории Франция никогда не продаст эти корабли.

 

Но мы же не злые. А ещё мы прагматичные, как бы этого не хотели наши западные партнеры.
Поэтому сделку мы все же одобрим, но только с одним условием: при покупке мистралей должны быть проданы и наши вертолеты Ка-52К, которые специально разрабатывались под данные корабли. Без этого пункта любая попытка загнать вертолетоносцы будет бойкотироваться.

 

На самом деле, вся эта история странным образом играет на наш ВПК.

 

Посмотрите сами:

 

1. После скандала с отказом предоставлять нам корабли, Франция резко понизила свой рейтинг среди экспортеров вооружения. Никто не хочет работать со страной, которая в угоду политическим амбициям США будет прекращать миллиардный контракт. А вот мы только усилили наше положение, таким образом сильно уменьшив влияние конкурента.

 

2. Эти корабли мы покупали по одной простой причине: нам нужны была именно технология, а сам каркас мистралей нам дали в догонку. Но по условиям контракта< вся необходимая документация нам досталась ещё до этого скандала. Так что мы, по факту, ничего не потеряли.

 

3. Улучшив наши позиции на рынке вооружения, получив все интересующие нас технологии и выплату в размере 1 млрд. евро, через эти самые мистрали мы ещё и выводим на международный рынок наши вертолеты. И все это за счет Франции!

 

Да нам надо Олланда не ругать, а целовать по-брежневски в щечку!

 

А что по поводу самих французов, то такого национального позора они давно не испытывали.

 

comradebanana

 

 

Метки по теме: