Оперативный обзор военно-политической обстановки на 01.09.2015

 

Инструмент для рихтовки мозгов

 

Вот какую фотографию выбрало ведущее государственное информационное агентство Российской Федерации «РИА новости» для иллюстрации своего заглавного материала, посвященного началу учебного года в России.  Отвращение к школе и всему, что с ней связано, буквально написано на лице этого ребенка. Получается, что именно в  пропаганде и поощрении таких негативных эмоций состоит воспитательная задача  этого федерального СМИ!

 

Инструмент для рихтовки мозгов

 


 

 

 

«Онижедети» вне закона!

 

Конечно, пострадавших вчера в Киеве милиционеров, жалко.  И то – только  лишь при условии, что они подневольные рабы. Во всем остальном вчерашние экзерсисы у «верховной рады» смотреть и слушать было одно удовольствие. Особенно когда обер-бандит режима Ярош, которому, в свое время, ничего не стоило устроить вооруженное сафари на законного президента страны, вдруг  стал призывать к строгому соблюдению законов и «покончить с бандитским беспределом».  Ну, в самом деле — весело! А госдепартамент США до чего хорош! Прямо любо дорого: «Мы призываем всех украинцев вне зависимости от их принадлежности к тем или иным политическим организациям соблюдать закон и порядок,  Мы признаем право граждан Украины на выражение протестов, но в демократическом обществе это принято делать исключительно мирным путем и в соответствии с законом». Вот уж действительно – чьё бы мычало! После того, как Америка полтора года назад безоговорочно поддержала вооруженный бандеровский мятеж  в Киеве, ей только к законности призывать!

 

Только теперь Западу не надо жаловаться, что от кремлевской пропаганды нет никакого спасения. Конечно — нет и не будет, если сам Запад побрасывает  в этот пропагандистские костер такие замечательные дровишки. Московским СМИ даже думать особо не надо – просто бери и сравнивай нынешние призывы Яроша и Америки к законности и порядку с их же истошными воплями времен майдана «Онижедети!» и призывами свергать «кровавый режим любой ценой». Одно могу сказать – с идеологической точки зрения, на Украине Вашингтон очень жидко обделался. Еще никогда, пожалуй, не была столь отчетливо видна его абсолютная беспринципность и нежелание следовать никаким правилам, кроме одного – «Я так хочу». Хочу — плюю на законы и свергаю самые законные правительства, не хочу – защищаю самый сомнительный и явно бандитский режим.  Что же касается бывшей Украины, то остается только пожелать, чтобы вся эта адская нечисть с обеих сторон как можно скорее аннигилировала друг друга, чтобы захваченная ими в плен в качестве коллективного заложника страна, могла, наконец, вернуться к нормальной жизни.

 

«Онижедети» вне закона!

 


 

 

 

Пандемия псакизма

 

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест сообщил, что не знал о планах Китая отметить 70-летие победы во Второй мировой войне. «Должен прямо признаться, я на самом деле не знал о планах президента Китая (председателя КНР) отметить окончание Второй мировой войны, — сказал пресс-секретарь Обамы. — Но вы можете поинтересоваться в госдепартаменте, нет ли у них на это официального отклика».

 

Мнение: Сегодня уже впору говорить о пандемии среди пресс-секретарей. Всё началось с печально знаменитой Псаки, недуг которой оказался, видимо, очень приставучим. После чего спикеры некоторых мировых лидеров вдруг стали вести себя самым удивительным образом.  То  впадать в амнезию, как в данном случае. То явно путать свое личное мнение с государственной позицией, как в случае с внезапным отрицанием необходимости пенсионного обеспечения одним таким оракулом. Особенно частыми в практике нынешних пресс-служб высокого уровня стали ссылки на незнание предмета. Что, порой, выглядит просто комично и  чего раньше почти никогда не было. И в самом деле – ну что это за пресс-секретарь главы государства, у которого что не спросишь — он как попка барабанит – «Мы сказать ничего не можем, потому что такой информации у нас нет»!  Ну не можешь ничего сказать, не озаботился заранее тем, чтобы такая информация у тебя была, ну так – иди, паси свиней. Ведь от этого немогузнайства подчас страдает имидж представляемого пресс-секретарем лица, которое получается тоже не шибко интересуется проблемами управляемой территории.  В общем — прививка против «псакизма» становится все более настоятельной и неотложной  необходимостью.

 

Пандемия псакизма

 


 

 

 

Редкая профессия: прогульщик-сепаратист

 

Наконец-то получил свою трудовую книжку с телеканала «Академия» (г.Одесса). Оказывается главный редактор данного СМИ Ю.Селиванов был уволен по статье — «за прогулы». А раньше они называли меня «главным сепаратистом» и «узурпатором власти на канале, действовавшим вопреки воле руководства».

 

Так это было или нет, но мой отъезд из Одессы 23 февраля прошлого года  —  сразу после нацистского переворота, полностью подтвердил эту версию. Таким образом, Ю.Селиванов, де-факто, полностью взял на себя всю ответственность за многолетнюю неустанную борьбу этого канала с неонацизмом и американской агентурой на Украине, и, тем самым, вывел из под удара всех остальных.

 

И за это его уволили по статье за «прогулы»! Думаю, что, таким образом, была допущена грубая ошибка, которую придется исправить. Причем очень скоро!

 

Юрий Селиванов

 


 

 

 

Россия будет строить авианосцы

 

Летчики 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка Морской авиации ВМФ России из Североморска в конце августа начали очередной цикл тренировок на тренажерно-испытательном комплексе НИТКА на аэродроме Саки в Крыму. В полетах участвуют корабельные истребители Су-33 и учебно-тренировочные самолеты Су-25УТГ из состава полка.

 

Мнение: Несмотря на то, что единственный авианесущий корабль ВМФ РФ «Адмирал Кузнецов» практически недееспособен, пилоты палубной морской авиации продолжают интенсивные тренировки. Это является прямым указанием на то, что Россия не намерена отказываться от перспективы развития авианосного флота и стремится сохранить накопленный опыт и преемственность поколений морских летчиков вплоть до того момента, когда на флот придут авианосцы нового поколения.

 

Россия будет строить авианосцы

 


 

 

 

Новейший американский истребитель испытывают на «тряпичной кукле»!

 

Команда оперативных испытаний единого ударного истребителя Ф-35  работающая на авиабазе Эдвардс заключила контракт с «Draken International», довольно известной частной компанией предоставляющей тренировочные услуги (фактически частной эскадрильей «агрессоров»). Авиапарк «Draken International» состоит из выкупленных у Новой Зеландии штурмовиков A-4 «Skyhawk». Интернет-издание BMPD пишет, что А-4 «Skyhawk» — самолет с несомненно хорошей маневренностью и хорошо служил в свое время «агрессором» в легендарной школе ВМС США «Топ Ган», однако его способность сейчас имитировать современные истребители все же довольно сомнительна. При этом ставится довольно амбициозные задачи — прямым текстом говорится о «полетах против российской тактики».

 

Мнение: Адекватность американских «специалистов» на фоне данного факта вызывает обоснованные сомнения. Избрать в качестве спарринг-партнера для новейшего  истребителя ВВС США раритет 60-летней давности, воевавший еще во Вьетнаме, к тому же не истребитель, а неповоротливый штурмовик – для этого надо курить что-то очень забористое. Они бы еще закупили для этих целей у русских парочку «кукурузников»! Впрочем, возможно это только первая, предварительная стадия испытаний Ф-35. Глядишь, лет через пять,  он будет готов уже сразиться с МиГ-21, а где –нибудь к 2030 году замахнется и на МиГ-29! Правда к тому времени русские будут летать на истребителях пятого и даже шестого поколения. Но в этом-то и прелесть почти бесконечной программы Ф-35, который, чем дольше испытывать, тем больше сотен миллиардов долларов можно освоить. А разве не это главное?

 

Новейший американский истребитель испытывают на «тряпичной кукле»!

 


 

 

 

Гражданин враскорячку

 

Ситуация с двойным и более гражданством некоторых российских граждан в связи с рекомендациями американского госдепа росийскому общественному деятелю И.Бутману не посещать Крым,  вновь стала поводом для активной дискуссии в интернете. В частности, в сети приводится текст присяги иностранного гражданина, которую он обязан дать при вступлении в гражданство США: ««Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь  от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».

 

Мнение: На мой взгляд, совершенно очевидно, что если некий гражданин России просит помощи Господа Бога в деле ревностного исполнения обязанностей гражданина США,  то такому индивидууму явно не стоит занимать в России какие-либо государственные и даже общественные должности, поскольку он связан клятвой верности иностранной державе. Властям РФ, видимо, необходимо внимательно присмотреться к действующему законодательству и существенно его дифференцировать, чтобы впредь не ставить на одну доску гражданство жителей бывшего СССР и гражданство тех же США. В первом случае, признание возможности двойного гражданства (например —  РФ и Белоруссии не только допустимо, но даже желательно для упрощения жизни людей в Союзном государстве), а во втором должно быть категорически исключено. Во всяком случае, до тех пор, пока США позиционируют себя как мировая империя, чьи интересы входят во все более явное противоречие с интересами России.

 

Герб России

 


 

 

 

Железобетонный занавес западной «демократии»

 

В МИД РФ  прокомментировали планы эстонских властей по возведению на границе с Россией заградительных сооружений высотой 2,5 м и длиной 108 км. В дипведомстве подчеркнули, что, поскольку договор о границе между Россией и Эстонией так и не вступил в силу, Москва будет считать «любые односторонние действия по обустройству совместной границы временными и не имеющими юридического значения».

 

Мнение: Пассаж о том, что российско-эстонская граница юридически не существует, сам по себе звучит весьма внушительно и многообещающе для эстонских властей.  Однако стоит обратить внимание и на философский подтекст этого стеностроительства. В свое время весь Запад потешался над аналогичной деятельностью советского  блока, наиболее ярким выражением которой стала знаменитая Берлинская стена. Считалось и не без оснований, что практика отгораживаться от соседей стенами  характерна для отсталых режимов, которые не в состоянии выдержать открытую конкуренцию со своими визави. Такие стены представлялись как жалкая попытка остановить прогресс в виде беспрепятственного движения людей, идей и технологий. Нет ни одной причины, по которой нынешние стены, которые спешно возводят на границах России некоторые ее западные соседи, чем то в этом смысле отличаются от той же берлинской стены. Никакого военного значения они, естественно, не имеют и, следовательно, могут символизировать только  болезненную ксенофобию,  страх и комплекс неполноценности – качества,  не позволяющие людям с таким психическим недугом чувствовать себя комфортно в режиме «открытого мира». Уж если на Западе доходит дело до предложений построить аналогичную стену на границе США и Канады, то истоки этого явно девиантного состояния западной психики надо искать отнюдь не в Москве.

 

Железобетонный занавес западной «демократии»

 


 

 

 

Большая ложь долгой не бывает

 

Ситуацию в Украине дестабилизирует Путин и его «пятая колонна», заявил в эфире телеканала «112» народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко. «Кто–то хочет спровоцировать ситуацию. Мы знаем, кто это: Путин и его «пятая колона». Они хотят, чтобы в стране было нестабильно, они хотят, чтобы в стране были потрясения. Они понимают, что не могут сегодня выиграть войну прямой агрессией, и их задача — взорвать страну изнутри. Это для Путина всё. Перед Верховной Радой всё залито кровью. Это то, что хочет Путин», — сказал Гончаренко.

 

Мнение: Среди нынешних «укрополитиков» есть такие, которым терять уже нечего, потому что они хорошо знают, что прощены ни при каких обстоятельствах не будут. Один из таких – густо замазанный кровью жертв массового убийства  одесситов в Доме профсоюзов 2.05.2014 А.Гончаренко. Такие персонажи будут валить всё на Путина по одной простой причине – у них лично с Россией все мосты сожжены и никаких шансов на восстановление своей рукопожатности в Москве  у них нет. Именно это следует понимать, чтобы верно оценивать подоплеку таких заявлений. Деятели, подобные Гончаренко, говорить иначе просто не могут, даже если это стопроцентная ложь. И, конечно же, иметь такого «универсального козла отпущения», как глава соседнего государства, очень выгодно для режима, который терпит полный провал по всем направлениям своей деятельности. Вот только есть одно маленькое «но», в которое, как говорят англичане, можно поместить весь Лондон. Желающих доверять всей этой киевской лабуде, согласно которой во всем виноват Путин, а сама хунта – белая и пушистая, на Украине сегодня становится все меньше. А скоро их не будет совсем. Люди  начинают понимать – что к чему. Что государственные перевороты это не невинные детские забавы, которые проходят бесследно. И те, кто их совершают, подкладывают своей стране очень большую свинью. Именно так на самом деле обстоят дела, о чем такие, как Гончаренко никогда правды не скажут. Впрочем, Украина скоро и без них во всём разберется.

 

Алексей Гончаренко

 


 

 

 

Зачем же так обобщать?

 

«Вибрации» украинской демократии вновь привели к гибели людей, заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков. «На Западе много восторгались «вибрирующей украинской демократией». Сегодня ее вибрации вновь привели к гибели людей. Страна вечного майдана», — заявил он в Twitter.

 

Мнение: Вроде человек все правильно написал. На взгляд удаленного московского эксперта. Но как только подумаешь о том, что на территории нынешней Украины проживает свыше сорока миллионов человек, из которых, от силы, несколько десятков тысяч принимает  участие во всей этой «движухе», то становится обидно за своих земляков, которые в своем подавляющем большинстве этот майдан в гробу видели. Зачем же так обобщать, господин Пушков?  Или Вам невдомек, что Украина фактически захвачена чужеземными силами и западноукраинскими ультранационалистами, которые правят там силой оружия и куролесят как хотят, не обращая никакого внимания на мнение абсолютного большинства граждан?  Зачем лить воду на мельницу тех западных «доброжелателей», которые только и делают, что талдычат  — «Украина – не Россия», добиваясь навечного раскола Русского мира? Украина это та же Россия, г-н Пушков, с тем же самым русским народом, только оккупированным всякой сволочью. И давайте не будет иронизировать по этому печальному поводу. Печальному, прежде всего — для остальной России. Невозможно себе представить, чтобы наши предки, в период Великой Отечественной войны высказывались по поводу  оккупированной нацистами Украины подобным легкомысленным образом. Они сопереживали её горю и делали все для её   освобождения. И, думаю — были стократно правы по сравнению с иными нынешними московскими оценщиками Украины.

 

 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: