Что бы кто не говорил, но все таки Украина — страна невероятных возможностей. Только у нас за рекордно короткие сроки можно из майданного активиста и провинциального националиста превратится в героя АТО, затем стать обличителем действующей власти и звездой ютуба, и, наконец, «дорасти» до звания агента Кремля и стать главным фигурантом уголовного дела по статье «терроризм».

 

rembo01

 

На самом деле рецепт того, как стать «звездой» и прославиться на всю страну довольно прост.

 

Нужно просто выйти на трибуну и заявить о том, что власть нынешняя ничем не отличается от власти предыдущей, задать во всеуслышание этой самой власти несколько неудобных вопросов и озвучить факты об истинном положении дел в зоне АТО.

 

Кто бы мог подумать, что высказанное мною предположение о том, что, расчистив дорогу нынешней власти, подобные патриоты развязали руки собственным палачам, так скоро получит подтверждение.

 

Меньше недели понадобилось для того, чтоб появился шанс наглядно увидеть, как «бьют по рылу палачей палачи».

 

Пламенный трибун и сторонник жесткой военной диктатуры, закаленный в боях с мирным населением Донбасса, был объявлен террористом, на чьей совести минимум три убитых «побратима» из нацгвардии. Более того, именно статус председателя регионального ВО «Свобода»  стал для крайне несдержанного в словах и эмоциях украинского Рембо отягчающим обстоятельством.

 

Забавно, что,  попади граната под ноги кому-то из депутатов, послужной список нынешнего обвиняемого пополнился бы не уголовным делом, а объявленной благодарностью. Именно так можно расценить комментарий назначенца президента — председателя Луганской ОГА Георгия Туки. Интересно, мне одной кажется, что подобное высказывание от чиновника, который, по его собственному признанию, «не голубь мира» да еще и со справкой, является уголовно наказуемым подстрекательством к экстремизму?!

 

 

При всей моей неприязни (и это еще мягко сказано) к подобного рода «хэроям», справедливости ради стоит заметить, что слишком уж очевидна цепочка событий, связывающих между собой скандальное выступление, конфликт власти и «Свободы», беспорядки под Радой и невероятно оперативную идентификацию провокатора,  бросившего пресловутую гранату.

 

Как говорится : «Совпадение? Не думаю!»

 

Не испытывая ни малейшего сострадания к пусть хоть сто раз несправедливо обвиненному нацисту, позволю себе отметить фантастическую скорость, с которой жернова нынешней «демократии» перемалывают сегодня своих вчерашних героев.

 

Единственное, что вызывает во всей этой истории действительно глубокое сожаление, так это невероятная покорность, с которой майданные ораторы и скакуны позволяют делать из себя козлов отпущения. Ни секунды не сомневаюсь, что ВО «Свобода» безропотно сольет своего «героя», вся слава которого заключается в трехминутном видео, по злой иронии и предрешившем его дальнейшую участь.

 

Более того, так же бесславно, да еще и с позорным клеймом подстрекателя и убийцы, покинет политическую арену и Олег Тягнибок, в который раз подтвердив истину о том, что между словами и делами у особо красноречивых индивидуумов зачастую пролегает огромная пропасть.

 

Так что с таким «орлами» смена режима нам не грозит. И все позывы, ой, призывы, установить в/на Украине военную диктатуру так и останутся лишь пустым сотрясением воздуха и дешевым популизмом. И то, актуальным до первой взорванной гранаты.

 

А ведь это был шанс. Который опять безнадежно упустили. Потому что трУсы. Потому что трепачи. Потому что … Ну, вы уже в курсе

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

 

 

Метки по теме: