С начала этого года в Европе началась некая ажиотация по поводу беженцев: то тут, то там слышались возгласы по типу «ой, а что нам с ними делать» и первые звоночки в виде небольших стычек на фоне разности культур мигрантов и туземцев.

 

 

Италия, Греция – те страны, куда бьет волна прибывающих морским путем, — уже давно привлекают внимание к проблеме: их с каждым днем становится все больше и больше, мы не в состоянии принять и накормить всех, ибо у нас у самих дела не очень.

 

Греции особенно не дают возмущаться, конечно, так как ей чуть что тычут носом в дефолт и мягко намекают, что слова не давали. Италию тоже слушали вполуха. Но после ЧП в Австрии, где на прошлой неделе обнаружили в фургоне больше семи десятков тел беженцев, попросту задохнувшихся от недостатка воздуха в грузовике, в ЕС заголосили по-настоящему.

 

Германия и Франция, на правах локомотивов евроэкономики, во весь голос кричат, что буквально задыхаются от мигрантов, как те несчастные, которые в поисках лучшей жизни поехали из Сербии в Австрию в абсолютно нечеловеческих условиях. Немцы прогнозируют 1 миллион беженцев, прибывших с января по декабрь 2015 года. А это, на минуточку, означает, что на 80 граждан придется 1 беженец.

 

Казалось бы, не такой уж и большой процент, но это без учета тех, кто приехал в предыдущие годы и до сих пор живет на пособие, да еще и порядки свои устанавливает. Если посчитать статистику за последние лет 5, то цифры будут весьма впечатляющие – примерно каждый пятый, а то и четвертый житель будет иметь миграционное прошлое.

 

Глава МИД Штайнмайер в шоке, сообщают РИА «Новости» У французов обстановочка не намного лучше: их уже давно поработили турки и арабы. Олланд, как и Меркель, призывал Еврокомиссию к порядку и использованию принципа «поровну, а не по-честному» для разделения потока мигрантов среди всех стран-участниц ЕС. Но что-то другие члены Евросоюза не бегут сломя голову раскрывать свои объятья сирийским и ливийским гражданам, плывущим чуть ли не на плотах к Старому Свету.

 

И в качестве «отмазок», ну или аргументов в свою пользу, говорят о решении проблем с беженцами в тех странах, откуда они бегут, и о невозможности ассимиляции этих несчастных в христианской Европе. Мол, мы тут цыган, которые веками живут на наших землях и исповедуют нашу веру, не можем интегрировать, что уж про африканских ближневосточных мусульман говорить?

 

Интересно, а как это возможно вообще – решить проблему в Сирии, например? Видимо, под звук разрывающихся снарядов дети засыпают лучше, и родителям не приходит в голову бежать куда глаза глядят, лишь бы спастись, а вовсе не наоборот.

 

Такая логика очень удобна, но противоречит элементарной. Европа получает то, что заслужила своим идолопоклонничеством США: нельзя было отмалчиваться в Совбезе ООН, нельзя было закрывать глаза на «спецоперации» Штатов в регионе, нельзя было допускать вооружение и процветание ИГ.

 

Но вы, граждане-европейцы, предпочли не вмешиваться в захватническую политику Черного властелина. Вот теперь и расхлебывайте сами как хотите: хоть все вместе, хоть по одиночке, хоть Шенген отменяйте, хоть квоты вводите – толку пока мало. Видимо, не научились вы думать самостоятельно.

 

Zolotoy

 

 

Метки по теме: