Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front .

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая оперативная информация боевых действий на Донбассе

 

 

Горловка, 01:20

 

01.20. Падает в районе Мичурино и 6/7

01.15. Под шумок нрозы укропы решили влупить по северо-западу. Дылеевка минусует.

01.00. На западе гроза, там все норм. Прилеты по северу были

00.55. Гольма снова прилеты. В укрытие

В 00.28 на Гольме попадание или около пятиэтажки. Вылетели окна, жертв нет.

00:25. Горловка. В 23.25 сторона Семигорья отработала по Логвиново, там прилеты зафиксированы. В 00.10 было слышно стрелковое в стороне Глубокой, а спустя пять минут — минометные бахи в районе Румянцево севернее оттуда, ближе к Гольме. 00.15. На Гольме прилеты. Положили 4 мины и успокоились.

 

23:34

Жители Тельманово сообщают об обстреле окраины поселка. По их сообщениям, попадания пришлись на северную часть (в район колхозных гаражей возле свинарника). Отмечается, что работала ствольная артиллерия.

Донецк, 23:33

 

23.33. Киевский район. Очевидцы сообщили, что возле Путиловского Моста по ул. Ерёменко дом горит, шифер лопается.

 

23.18. Что-то нехило горит пылает в районе Путиловского моста по направлению к ДАП, на пол неба огонь.

 

23:05

 

В Красногоровке в 23:05 слышно пулемёты, в самом городе тихо. В Горловке в 22.45 — на Юге шумно, в городе все нормально. В Марьинке в 22.15 было громко в стороне интерната и Новомарьинки, через 15 минут притихло. В 22.50 периодически прослушивается применение стрелкового. В Донецке в районе Александровки в 22.17.снова неспокойно, слышно стрелковое.

 

22:15

22.06. Шумит Старогнатовка-Белокаменка. 22.05. В Мичурино Тельмановского района охота на БПЛА. Донецк. В 21.25 и 21.55 слышны падения. Прилеты предположительно на Куйбышевский район города. 21.45. На Трудовской уже не спокойно, начинается. 21.38. По звуку сейчас похоже на танковый снаряд, на деле — неизвестно. Всё ещё сторона аэропорта. В это же время на Абакумова становится шумновато, но прилетов в этот район нет. 21.30. С Северо-Запада доносятся тяжелые одиночные бахи. 21.11. в стороне аэропорта были слышны глухие бахи. В 21.40 в Красногоровке стали слышны глухие бахи, в 22.00 обстановка начала накаляться. 21.36. Станица Луганская. Укропы лупят с гранатометов и тяжелого позициям ополчения в районе памятника князю. Укры обстреляли Раевку Славяносербского района. Работали танки. В результате обстрелов повреждена электроподстанция. Сотрудники МЧС ЛНР пока не могут попасть на место, так как обстрел продолжается.

 

21:12

22.12. Жители сообщают о прилетах на Путиловку.

21.06. В Горловке сбивают БПЛА врага.

 

21.04. В Донецке слышна стрельба в стороне аэропорта;  Горловка — cлышно АГС в стороне Шумы/Южная

 

В 20.40. в районе Докучаевска не тихо. В районе Станицы Луганской в 20:30 также шумно.

 

Донецк. 19.50. были слышны прилёты на шахтные стволы Абакумова. В 19.25. на Петровке слышны бахи как обычно со стороны Марьянки-Александровки. Около 19.00. Петровский район подвергся обстрелу. Жилплощадка, ул. Красногоровская, 20. В результате обстрела возле дома погиб один мирный житель – женщина.

 

В 18.42. на Голубом 2 ощущался нехилый приход где-то на юге. А ж окна завибрировали. В 18.38. было очень неспокойно на Трудовских. Громыхает со всех сторон, Кременная, Александровка, Зеленый гай, Трудовская, прилеты, бахи просто кошмар.18.00. Пл.Свободы -одиночный мощный прилёт. А вот куда непонятно. В течение дня на Абакумова относительно тихо. Вечером чуть было шумновато около 5 минут. В Марьинке неспокойно с 4х вечера. В 16.20. было громко в стороне интерната и ствола. Бои не прекращались до 19.00. На несколько минут наступила тишина и снова бахи. Как отмечают жители, интенсивность то возрастает, то сходит на нет и тихо.

 

19:00

 

Сообщение от местных жителей:

 

В результате обстрела укронацистами Петровского района Донецка, на ул. Красногоровская д.20 погиб один мирный житель — женщина. Снаряд прилетел из Красногоровки.

 

 

18:48

 

Из-под Волновахи (Старогнатовка, Богдановка и проч.) всех тяжелораненых укровояк отправляли всю ночь самолётами в Днепропетровск и другие города т.н.Украины. В результате Днепропетровск сообщает о множестве «скорых», движущихся из аэропорта в госпитали, их количество явно превышает даже этот оглашенный результат. Есть такие, которых и «собрать» не удалось, но об этом нам позже расскажут украинские волонтёры…

 

Никто не задавался целью подсчитывать потери врага, да и нет такой возможности, поэтому цифры могут варьироваться. Особой важности это не представляет.

 

Вывод один: ночь на Донбассе прошла очень тяжело, как для жителей, так и для укронацистов.

 

16:14

Последствия ночного обстрела Петровского района.
Жилплощадка (26-27.08.15):

Петрв
ул. К. Калиновского, 4

 

 

 

вагнер
ул. Вагнера, 11

 

 

 

красногоровская4
ул. Красногоровская, 4

 

Донецк, 15:40

 

15.40. В стороне ДАП был слышен бах.

15.10. Переодически в центре слышны далекие, но мощные взрывы со стороны северо-западных окраин, дальность около 7-10 км, может больше.

 

14:50

Донецк, последствия обстрела, пос. Октябрьский. 

октябр1

октябр2

октябр3

октябр4

октябр5

октябр6

октябр7

октябр8

14:08

Старобешевский район, Стыла. Сообщение от жителей:

 

В селе вчера был кошмар. Украинцы начали обстрел села. Видимо, обстрел был хорошо скорректирован, попали четко в рудник, все горело и взрывалось со страшной силой. На данный момент село частично обесточено (ведутся восстановительные работы) и отсутствует связь.

 

Также жители отмечают, что они до семи утра сидели в подвалах. Отметили, такого ужаса как вчера, за все это время не было. Много разрушений. Сейчас там тихо. По уточненной инфомации погиб один мирный житель – мужчина.


Тельмановский район. Сообщение от ополчения:

 

У нас были бои. Началось всё с Белокаменки, затем бой перекинулся на нас — Новую Ласпу и примерно в 20.30 бои начались на Петровском. В 01.15 прогремел последний минометный залп и всё затихло. Стыла — вокруг все гремело. В Тельманово в 8 утра была охота на укровские БПЛА.

 

 

13:29

Донецк. Ночью было попадание в один из гаражей.

гараж1

гараж2

гараж3

12:39

 

Жители Александровки сообщили, что ночью в их районе был сильный бой.Говорят, что такого еще никогда не было. Много домов разрушено. Работали танки. Среди раненых женщина,51 год, получила тяжелое ранение, у мужчины пробито легкое.
Жители поселка Старомихайловка сообщают, что район Первомайской после полуночи был обесточен. Горел один дом. Также жители отмечают, что в одном из огородов поселка упал снаряд, вылетели, все окна, разрушен забор. На фото: ул. Комсомольская, 22.

 

В Красногоровке и Марьинке ночь (после полуночи) прошла с легкими перестрелками.

 

В Ясиноватой на посту ГАИ в 7 утра была слышна перестрелка. Применялось стрелковое, АГС.

 

В 7.27. в Донецке на Октябрьском были слышны звуки боя со стороны 2-ой площадки. Применялось стрелковое, изредка тяжелое.

 

В Донецке в районе Абакумова ночью приземление было напротив дома ул.Бойченко, 4, в результате чего образовалась воронка на дороге напротив дома.Петровский район: было попадание в район детского садика № 150 «Ромашка», возле интерната поврежден забор. Также повреждено остекление и фасад по ул. Красногоровская № 4 — во двор прилет. Также они добавили, что пострадал дом по ул. Красногоровская, 18 — в доме вылетели стёкла. По сообщению очевидцев, было попадание снаряда в дом по ул. Вагнера, 11, 4 этаж, в результате чего сильно постарадала квартира, легкое ранение получила одна мирная жительница. Есть информация, что снаряд угодил возле стадиона ул. Калиновского, 4 возле дома, там повреждено остекление.

 

 

Donbass Fire

12:08

Сводка попаданий за 26 августа, Донецк:

ДОНЕЦК, КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН (около 20-30):
— ул. Лузина, 1 — возгорание по стояку с 3 по 5 этажи, 1 подъезд (со стороны ул. Корабельной и со двора), работают пожарные

ДОНЕЦК, ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН:
около 15-15:
— ул. Зеленый Гай, №? — во дворе своего дома от огнестрельного ранения скончалась женщина, Кондратенко Инна, 49 лет, раньше работала медсестрой в госпитале г.Марьинка
около 17-30 начался обстрел:
— ул. Байкальская, №? — попадание в огород
около 23-00 начался обстрел:
— ул. Петровского, 197 — попадание на территорию ГБ №14, больничный сад, частично повреждено остекление
— попадание в поле возле психиатрической больницы №1, ул. Петровского, 268а
— ул. Вагнера, 11 — повреждено остекление
ДОНЕЦК, КИРОВСКИЙ РАЙОН:
вечер:
— Абакумова — вследствие прямого попадания зафиксированы разрушения в дачном кооперативе (1 дом)
около 00-00:
— мкр Бирюзова — попадания в поле в районе вент.ствола
— мкр Бирюзова — попадание на повороте на кладбище, разбит угловой гараж
АЛЕКСАНДРОВКА (на границе с Петровским районом) (после 17-30):
— ул. Челюскинцев, №№? — попадание в три дома с последующим возгоранием
— ул. Ленина, №? — попадание в дом
— ул. Кирова, №? — попадание в дом
— ул. Горького, №№? — прямые попадания в 5 домах
— ул. Шевченко, №? — попадание в дом
— по имеющимся данным ранения получили 3 человека
СТАРОМИХАЙЛОВКА:
— ул. Комсомольская, 22 — прямое попадание в дом с последующим возгоранием

 

ЛНР, 11:38

Вчера в 13.00 боевики украинской армии открыли огонь по району Санжаровки. Огонь велся с направления н.п. Рассадка с применением миномета 120 калибра, прилетело десять мин. В это же время, а также в полночь был произведен обстрел окраины Калиново. Каратели вели огонь с направления Попасной и Троицкого с применением артиллерии 122 мм (выпущно 30 снарядов) и 152 калибра, также работал танк.

 

Два раза,а именно в 13.20 и 14.05 под обстрел попала и Калиновка.Огонь велся с двух направлений: с Луганского и Светлодарска. Работал танк, а также артиллерия 122 калибра – выпущено 15 снарядов и 122 мм миномет – 10 мин.

 

Был обстрел район Веселогоровки. В 13.45 и 19.35 оккупанты произвели обстрел со стороны Троицкого из 82мм и 120 мм миномета.

 

В 20.05 направления Трехизбенки прилетело 20 мин из 82 мм миномета по району Т-образного перекрестка на н.п. Трехизбенка.

 

В 21.20.со стороны Счаастья с применением миномета 82 калибра, ЗУ-23 и АГС был обстрелян район Т-образного перекрестка на н.п. Обозное.

 

В 21.30 со Станицы Луганской начался обстрел района памятника князю. Обстрел продожался чуть больше часа. Применялся миномет 82 калибра, стрелковое, работала БМП.

 

 

Сообщение от ополченца с позывным «Чебурашка»:

По югу за ночь: ВСУ: 5 человек 200х и 7 человек 300х у батальона «Донбасс». 1 человек 200ый у Морпехов. У наших без потерь.

 

 

Сводка боевых действий за 26 — ночь 27 августа

 

01:00

Около часа ночи в Петровском районе все еще неспокойно. Очевидцы сообщили об очередных прилетах в районе Александровки и новых возгораниях.

 

00:00

В полночь зафиксированы обстрелы Трудовских, Петровского района (ориентировочно недалеко от психбольницы), улицы Гюго и Байкальской.

 

Брикетной и больничного сада в Петровском районе, а также на территорию 14-й больницы.

 

В это же время местные жители сообщили о попаданиях в район Старой.

 

Обстрел позиций Народной милиции ЛНР в районе Станицы Луганской зафиксирован около полуночи.

23:00

Ближе к полуночи каратели вновь обстреляли район шахты Абакумова. Часом ранее несколько снарядов упали на территории Петровского района. Обстрел был произведен с позиций нацистов в Красногоровке.

 

22:30

Около 22:30 с позиций украинских карателей в районе Сартаны открыли огонь в сторону Павлополя. Обстрел на этот момент продолжается около двух часов.

 

На направлении Старомихайловка — Красногоровка достаточно серьезное и длительное столкновение с использованием стрелкового вооружения и минометов. То же самое происходит на Трудовских и на границах Петровского района Донецка. В районе Солнечного слышны артиллерийские залпы.

 

В это же время Горловка подверглась минометному обстрелу, зафиксированы попадания в районе Гольмы. Также прилеты отмечены на севере.

 

За несколько минут до 10 вечера поступило сообщение об обстреле Докучаевска. Вражеский снаряд попал в район Восточного карьера. Данных о разрушениях нет.

 

Получена информация о ранении двух мирных жителей в результате обстрела карателями поселка Стыла. Один находится в крайне тяжелом состоянии.

 

21:00

В начале десятого вечера над Горловкой отмечена активность БПЛА противника. Горловчане готовятся спускаться в убежища. Слышны звуки стрелкового боя и артиллерийских залпов со стороны Зайцево.

 

В это же время поступило сообщение о непрекращающемся бое в районе Белой Каменки. Позиции ВС ДНР обстреливаются из тяжелого вооружения и танковых орудий.

 

Около 9 вечера зафиксировано прямое попадание в жилой дом по ул. Лузина в Донецке. Ранена местная жительница.

 

Ближе к 21:00 в МЧС ДНР подтвердили возгорания в Александровке и сообщили о 6 очагах в жилых домах, три из которых расположены по ул. Челюскинцев.

 

20:30

В 20:30 обстрелу карателей подвергся район поселка Мичурино Тельмановского района. Работала тяжелая артиллерия, зафиксировано 4-5 попаданий в окрестности поселка (в районе фермы).

 

Жители Петровского района сообщают о приближающихся звуках взрывов со стороны Старомихайловки, Кременной и Красногоровки.

 

20:00

Около 20:00 отмечен обстрел шахты Трудовская, приземление в районе террикона. Также очевидцы подтверждают стрелковый бой с использованием минометов в близлежащих районах.

 

19:00

В 19:00 сообщили об обстреле Александровки, примыкающей к Петровскому району Донецка. Отмечены возгорания.

 

В это же время наблюдатели и бойцы армии ДНР сообщили о плотной перестрелке в районах Старогнатовки и Белой Каменки. Там же отмечено использование карателями всего спектра имеющегося у них вооружения, вплоть до 152-мм гаубиц. Также отмечена работа БМП и танковых орудий со стороны позиций нацистов. Бойцы армии ДНР отвечают только разрешенным Минскими договоренностями вооружением.

 

18:00

Около 18:00 каратели начали обстрел Александровки. Отмечено возгорание жилого дома. Под минометный огонь попал и Петровский район Донецка, район Брикетной и гаражей Космос. Зафиксировано задымление в районе Балки.

 

Спустя час украинские каратели начали обстрел Стылы. Отмечено попадание в район местной школы и близлежащего хутора Петровский.

 

17:00

К 17:00 зафиксирован стрелковый бой в районе Борисовки и Маяка, а также в Старогнатовке. Работает артиллерия, минометы. Одновременно под обстрелом оказался район Углегорска.

 

Двумя часами позднее под обстрелом оказался район шахты Абакумова (Донецк) и часть Старомихайловки.

 

Три мирных жителя ранены в результате обстрела вечером 26 августа поселка Александровка Петровского района Донецка, зафиксированы множественные повреждения домов в жилом секторе.

 

Днем 26 августа украинские оккупационные войска обстреляли из танковых орудий населенный пункт Логвиново. Под обстрел также попали Зайцево, Кондратьевка, Калиновка и Гольма. Позже каратели открыли огонь по Углегорску. Обстрел велся с направления Светлодарска.

 

Минувшие сутки в ДНР/ЛНР прошли напряженно. Обострение ситуации отмечено практически на всех участках линии соприкосновения, особенно на южном направлении. По-прежнему наиболее ожесточенные бои идут в районе Белой Каменки, обстрелам со стороны карателей подверглись города и поселки ДНР.