Хотел бы обратиться к исполнителям вчерашней омерзительной акции, ко всем, кто принимал участие в замене мемориальной таблички у парадного Олеся Бузины.

 

Олесь Бузина

 

Я знаю, что Конституция вам не указ, вы ее демонстративно попрали еще на майдане, под аплодисменты ваших заокеанских господ. К тому же, в Конституции нет статьи, позволяющей убивать и терроризировать всех, кого ваше непогрешимое око сочтет «ворогом нації». Права и свободы человека в рамках Европейской конвенции вы тоже не часто вспоминаете, конечно если это не ваши собственные права и свободы. Поэтому попытаюсь объяснить вам без этих умных книжек, а просто, по-пацански.

 

Вы совершили отвратительный акт садизма с какой-то запредельной жестокостью и подлостью. До такой низости мог додуматься или драматург, или больной на голову садист – повесить на месте убийства мемориальную табличку в честь обвиняемых в его совершении! Подвиг достоин попасть в хрестоматию, ну или на кафедру психиатрии для начала. Конечно, гранитный памятник патриотам прямо на месте убийства смотрелся бы гораздо эффектнее, да и простоял бы на пару часов дольше. Но ваши уважаемые и мудрые господа не любят напрасных трат, поэтому акция получилась скромная и тем не менее весьма успешная. Десятки миллионов зрителей увидели сюжет по федеральному ТВ России и, вероятно, еще столько же в англоязычной трансляции RussiaToday.

 

Если вы отрицаете вину своих «побратимів» в частности, и вину ультра-правых в общем, тогда откуда у вас такая звериная жестокость к родным убитого писателя? Если Бузина не был для вас врагом, и вы даже косвенно не связаны с ресурсом «МИРОТВОРЕЦЬ», где публиковались «расстрельные списки», тогда зачем так демонстративно издеваться над семьей погибшего? Патриотическая и правозащитная риторика выглядела вяло и неубедительно. А вот основной месседж акции на этом фоне был предельно ясен: «смотрите, суки, кто здесь хозяин, завалили вашего Бузину, еще и мемориальную табличку нашими героям повесим, чтобы вы каждый день вздрагивали от боли и смотрели на «силу одвічного українського лицарства».

 

Даже в криминальных кругах есть элементарные «понятия» о милосердии и определенные табу, нарушая которые, человек в лучшем случае теряет авторитет и уважение, а в худшем здоровье или жизнь. Но даже по этим «понятиям» вы совершили нечто среднее между изнасилованием и жестоким обращением с ребенком. Это сравнение для того, чтобы до вас дошло – такой поступок, это дно даже по законам социального дна. Ниже, пожалуй, только преисподняя.

 

Ирония в том, что Олесь Бузина был гораздо большим украинцем и патриотом, чем вы. Он знал украинскую литературу и любил Украину больше, чем батальон таких как вы, безжалостных горе-патриотов, вместе взятых. Потому что любить, это созидать и примирять, а не разжигать ненависть и разрушать.

 

Мира и просветления всем вам.

 

Иван Славинский

 

 

 

Метки по теме: