Не понимаю воплей украинской интеллигенции о том, что децентрализация и изменения Конституции — это демонтаж Украины. Да, демонтаж. А как Вы хотели? Схид и Захид навикы разом?

 

 

Тогда зачем Вы выходили на Майдан с антироссийскими лозунгами и посылали истребители-штурмовики и Грады, системы залпового огня бомбить Донецк и Луганск? Это, че, мы Вас поубивали немножко, а теперь будем жить дружно?

 

Все, господа хорошие. Раньше о единстве Украины надо было думать. И начать с того, что перестать свистеть, когда в Раде выступают на русском. Теперь уже поздно говорить об унитарной Украине в ее прежних границах. По крайней мере, Донбасс можно оставить в ней только ценой еще большей крови. Да и то — вряд ли. Это все равно, что галичан заставить жить в России. Силой заставить их можно. Но сердцем они все равно будет рваться в Европу.

 

Сейчас уже распад Украины — свершившийся исторический факт. И выбор лишь в мирном чешском или военном югославском сценарии. Изменения в Конституции дают шанс на мирный путь, я считаю.

 

Михаил Мищишин

 

 

 

Метки по теме: