На репетиции парада Победы в начале сентября Китай продемонстрирует баллистические ракеты, которые представляют собой серьезную угрозу для Военно-морских сил США, пишет The National Interest.

 

США замерли в ожидании показа Китаем секретного ракетного оружия

 

Китай в ближайшем будущем может продемонстрировать самые крупные достижения в сфере ракетных технологий, именно они будут способны удержать США на почтительном расстоянии в случае военного конфликта, пишет The National Interest.

 

Как сообщало китайское издание Global Times, Китай на репетиции парада в честь 70-летия Победы представил некоторые виды самых продвинутых вооружений. По мнению The National Interest, все они могут быть показаны и в рамках торжеств, которые пройдут в начале сентября.

 

Так, во время репетиции военного парада были показаны ранее секретная баллистическая ракета  средней дальности Дунфэн-26 (DF-26) и межконтинентальная баллистическая ракета Дунфэн-5 (DF-5). Дальность полета Дунфэн-26 достигает американской стратегической военно-морской базы Гуам, а Дунфэн-5 является самой мощной ракетой у Китая, пишет издание со ссылкой на слова старшего полковника из колледжа Второго артиллерийского корпуса Народно-освободительной армии (НОАК) Китая Шао Юн Лина.

 

Кроме того, все ожидают возможной демонстрации активно обсуждаемой «убийцы авианосцев» – DF-21D, первой и единственной в мире противокорабельной баллистической ракеты, которая также была показана во время репетиции. Эта ракета представляет собой основу китайской стратегии преграждения доступа/блокирования зоны (которая в том числе направлена и на создание для США условий, при которых невозможно будет беспрепятственно продвигаться в зоны боевых действий и перемещаться внутри них – прим. ред.). По мнению экспертов, DF-21D способна кардинально изменить ход возможного военного конфликта, отмечает The National Interest.

 

Пока есть сомнения, является ли система DF-21D полностью работоспособной – Китай не проводил некоторые виды испытаний. Однако уже сейчас очевидно, что она «бросит военно-морской мощи США в Азии вызов, как только будет готова к использованию в военных операциях», пишет издание.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «The National Interest»

 

 

 

Метки по теме: