То, о чем так долго говорили все, наконец-то свершилось. Рынки упали. Красиво и с треском и все сразу, практически, одновременно. Следом рухнула нефть, рубль, и прочие валюты непосредственно зависящие от черного золота. Зато золото обыкновенное, желтое, стандартное наоборот подросло, хотя, казалось бы, все падало и падало. Впрочем, это логично: нефть, хоть виртуальную, хоть без, под подушку не спрячешь, а золото за пазухой душу греет. Главное над ним не счахнуть и вовремя обменять на банку тушенки.

 


Итак, Китай перестал расти, а вместе с ним и вся мировая экономика. Ибо нет Китая – нет экономики. Пекин больше не покупает нефть и не штампует айфоны, а простые китайцы вываливаются из европейских бутиков и меняют Феррари на ГрейтВол. Все разговоры многомудрых экспертов о том, что мы вот-вот, нащупаем дно и взлетим к вершинам благополучия и нефти хотя бы 60, это разговоры в пользу бедных, чтобы те не ломанулись вытрясать из банков последнее. Взглянем правде в глаза: мир никак не решил кризис 2008 года. Ничего не изменилось, просто нам всем предложили закрыть глаза и сделать вид, что проблемы не видят нас, если мы не видим их. Но блефовать нельзя бесконечно долго, большой и великий полярный лис не любит, когда он играет с вами в покер, а вы с ним – в лапту, наказание за такие шутки грядет с неумолимой неизбежностью.

 

Однако не будем делать большие глаза, будто никто не знает единственного реального выхода из сложившегося экономического тупика. Какими туповатыми, недальновидными и импотентными не казались современные западные лидеры, они все же не в первый раз замужем, а если первый, то нашлись те, кто им объяснил простую истину. Она же такова: ничто так не взвинчивает цены на нефть и темпы экономического роста, как большая война, например гибридная мировая, ну, или какую еще изобретет обком с сотоварищами.

 

Поэтому примечательно, что черный понедельник, уже давно предсказанный настоящими экспертами непостижимым образом совпал не только с днем независимости Руины от собственного суверенитета, но и с приездом пана Вальцмана к главной романтической паре Европы Олланд-Меркель. Ведь никто, самом деле, не забыл, что десятки тысяч укропов сосредоточены на линии разграничения вместе со всей амуницией и всей той техникой, что была прислана обкомом с партнерами, и не успела утечь к коварным террористам за ящик горилки и банку с борщом? Месиво в центре Европы, развернувшись по полной и задев всех, кого можно, поднимет рынки с колен, особенно, если теперь роль отстраненных Соединенных государств сыграет весь Запад скопом.

 

Только зря они надеются легко отделаться от своих собственных кровавых бирюлек.

 

Непролазный вал на границе с Руиной им никогда не построить, а, значит, что все способно кончиться еще хуже, чем в ливийской истории. Миллионами беженцев уже не отделаться.

 

Инквизитор