ЕС «втёмную» использует Литву и её жителей для собственного обогащения?

 

 

Литовский народ, находясь в составе Советского Союза, мечтал о свободе и европейской интеграции, однако спустя почти четверть века независимости оказался перед угрозой физического уничтожения благодаря «умным» решениям руководства Литвы.

 

Напомним, что Литва наряду с Латвией и Эстонией 23 августа отмечает 26-летие Балтийского пути, когда около двух миллионов жителей трех республик выстроили живую цепь длиной почти в 600 км, таким образом соединив Таллин, Ригу и Вильнюс.

 

Акция прошла в 1989 году и была приурочена к 50-летию со дня подписания пакта Молотова-Риббентропа, целью акции было привлечь внимание мирового сообщества к историческим событиям, которые изменили статус стран Прибалтики.

 

Согласно пакту и секретному протоколу, прилагающемуся к нему, СССР и Германия разделяли сферы влияния в Европе: Латвия, Эстония, Финляндия, восточные области Польши и Бессарабии отходили СССР, а Литва и запад Польши – Германии.

 

Акция продемонстрировала растущую уверенность сил, боровшихся за независимость прибалтийских стран. Организаторами стали Народный фронт Эстонии, Народный фронт Латвии и Саюдис в Литве. «Балтийский путь» позволил продемонстрировать всему миру желание народов Прибалтики отделиться от СССР, их солидарность в этом стремлении.

 

В июле 2009 года акция «Балтийский путь» была внесена в регистр памятных дат ЮНЕСКО как мирная акция, значительная для Европы и всего мира.

 

Следует отметить, что за четверть века независимости Литвы ситуация вокруг симпатий литовцев к Западу и ненависти к своей власти не изменилась, а еще более усугубилась. Так, согласно данным социального опроса Евробарометра, проведенного 5-27 мая 2015 года, литовцы и сейчас отрицательно относятся к национальным институтам власти и больше всего доверяют Евросоюзу.

 

Оказалось, что 68% литовцев больше не верят президенту и правительству, а уповают по-прежнему на мифический образ «доброго» Евросоюза, как и 26 лет назад во время акции «Балтийский путь», вовсе не осознавая, что ЕС «втемную» просто использует Литву и ее жителей для собственного обогащения.

 

Литовцы верили, что освободившись из-под «гнета Москвы», Европа примет их в теплые объятия и поделится всеми своими благами, а в итоге их дети сегодня работают по всему миру, даже в Африке. Население катастрофически быстро уменьшается. По прогнозу Департамента статистики Литвы к 2035 году оно сократится с 2,8 миллионов до 1,2 (!).

 

Почему власти не говорят об этом, почему не бьют тревогу?

 

Ответ лежит на поверхности. Чтобы не бередить умы одурманенных пропагандой граждан, рождающихся в свободной Литве, но не имеющих свободы как таковой, а предназначенных только для черной работы на благо господ из Америки и богатых стран ЕС.

 

Цена независимости Литвы просто шокирует. Согласно официальным данным департамента статистики Литвы, население страны с 2001 года по сентябрь 2012 года сократилось на 442 тыс. человек или на 12,85% (с 3 млн. 430 тыс. жителей до 2 млн. 988 тыс.). Так, современная Литва потеряла только за последние 10 лет независимости в процентном отношении своего населения больше, чем весь Советский Союз (9,29%) за годы Второй мировой войны.

 

Более того, из-за безысходности, литовский народ продолжает истреблять себя сам. Страна – бесспорный лидер Евросоюза по самоубийствам. Какое-то время она даже возглавила мировой список. Согласно данным Евростата за 2014 год, по числу самоубийств на 100 тысяч мужчин в возрасте 20-44 года среди государств ЕС Литва занимает первое место.

 

Как говорится, хорошо там, где нас нет. Никто литовцев не ждал в Европе тогда и сегодня, их используют как «черную рабочую силу» и это факт. Вместо того, чтобы не пытаться бежать от собственного народа и стараться развивать культурные, экономические и даже военные связи с ближайшими соседями, Литва ищет в них (соседях) только врагов, добровольно отдаваясь на постепенное вымирание в Евросоюзе.

 

Денис Гайшун