Вашингтону стоит начать беспокоиться, поскольку Россия и Китай расширяют масштаб проводимых военных учений и модернизируют их и будут делать это и в дальнейшем, пишет военный аналитик Омар Ламрани в статье для исследовательского центра Stratfor.

 

США пора заметить, что РФ и КНР улучшили подготовку солдат

 

США в течение десятилетий исходили из того, что их войска значительно превосходят любого противника по подготовке, однако ситуация изменилась. Хотя, по мнению автора, Россия и Китай не смогут превзойти в ближайшее время уровень подготовки американских солдат, Соединенным Штатам пора понять, что со времен Второй мировой войны им никогда не попадались настолько хорошо обученные соперники.

 

В российских военных учениях последних лет участвовало в десятки раз больше солдат по сравнению с учениями стран НАТО. В сложных масштабных тренировках задействовано от 65 тысяч до 150 тысяч человек, кроме того, увеличилось количество межгосударственных учений, включая Армейские игры. Масштабы и частота мероприятий, проводимых Россией, а также вовлечение в них разных родов войск свидетельствуют о серьезности намерений Москвы в части развития тренировочных программ.

 

Автор обращает внимание, что система внезапных учений поддерживает российскую армию в постоянной готовности, а усиленное патрулирование мирового пространства обеспечивает необходимый уровень практики для ВМС и ВВС.

 

Россия и Китай, скорее всего, будут вкладывать средства в подготовку войск вне зависимости от экономической ситуации, считает аналитик, и Вашингтону пора перестать слепо полагаться на уровень подготовки своих солдат.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «Stratfor»

 

 

 

Метки по теме: