Только что имел удовольствие лицезреть торжественное возложение цветов к памятнику Тараса Шевченко (возле Киевского университета) по случаю т.н. Дня независимости Украины.

 

Пётр Порошенко

 

Улыбнуло. Сложилось такое ощущение, что Петру Алексеевичу было очень плохо, и он с трудом шёл (обычно так мужики себя чувствуют во время запоя). У президента лицо напоминало физию больного бульдога, которого вывели на прогулку. Супруга вцепилась в его руку, очевидно, чтобы он не рухнул на подступах к ступенькам памятника.

 

Впереди элитной тусовки, на лицах которой была изображена вселенская скорбь, уныние и печаль, несли какой-то гробик. Во всяком случае, это было похоже на гробик. При этом хор возле памятника кобзарю что-то стонал тоскливо-заунывное. Во всём этом лишь не хватало плакальщиц, которые бы ползали на коленях, истерично орали и рвали на себе от горя волосы.

 

В целом всё было похоже на очень печальные похороны.

 

Что позабавило… Элитарные «возлагатели» цветов к памятнику Шевченко разделились на две основные категории: одни во время процедуры крестились, другие – нет. Не крестился Яценюк, Гройсман и Кличко. А почему?

 

В целом, такое ощущение, что сегодня представители украинской власти что-то похоронили. Кто-то это сделал с грустью, кто-то с облегчением.

 

Ждём-с парад…

 

Андрей Ваджра

 

 

 

Метки по теме: